金粉世家 金粉世家 8.3分

残酷的现实

及时雨君
2018-05-11 15:37:09
提示:这篇影评可能有剧透

当年很红的一部电视剧,完完整整的看完了。觉得前面真的很甜,完全就是灰姑娘的故事。金燕西对冷清秋一见钟情,对她作出猛烈追求,然后不顾家庭的反对坚持把她娶回家,还把暗恋自己的青梅竹马的家庭给得罪了。如果停止在这,完全就是一个梦幻的故事。可惜,电视剧并没有停止在这,而是把婚后残酷的事情也给拍出来。

花花公子始终控制不了自己,过后继续拈花惹草,新婚妻子在家独守空房。

清贫的家庭和上流社会的格格不入,得罪的家庭把金家慢慢整死,家族的没落让金燕西不得不对青梅竹马低头。最后两夫妻劳燕分飞,一代豪门金家也因为这个败家子而一振不撅。

很残酷的一部电视剧,但也很真实的一部电视剧。反应了社会上的问题,其实男女主都没错,错的只是选择了错的人。女主不应该选择一个花花公子,男主不应该选择专一古板的知识分子。

有时候自己错误的选择会害了自己和别人,所以谨慎选择才是根源。

25
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端