结爱·千岁大人的初恋

甜菜菜厨
2018-05-11 15:20:04

很久很久很久很久没有追过国产爱情偶像剧了,这部《结爱.千岁大人的初恋》真的是让观众惊喜,尤其是在这么雷的名字下包含的奇幻?喜剧?爱情片。

作为一个宋茜粉丝在这部剧官宣后就去看了这部小说,看完之后是非常担心的,因为这部小说的女主―关皮皮可以说是傻白甜?,现在观众普遍的口味是喜欢强势的女主人设,而且这部小说更凸现男主(某种意义上的霸总)的人设。但是这部剧真正播出以后,我作为一个粉丝的担心消失了,而且变成了一个彻底的剧粉,因为宋茜所饰演的关皮皮,她活泼可爱,在爱的人面前因为家境差距会怯懦,但是她一直看的很清,在看到男朋友跟闺密在一起时,勇敢而坚定地向渣男say goodbye(必须要在这里夸赞的是宋茜这段的演技,情绪的层层递进把控的清晰到位,给一百个赞)。关皮皮她就是一个家境平凡但也努力生活的千千万万小女生的缩影,面对狐族的对于她来说莫名的纠缠她能说“不扫码不买保健品”的句子可以说非常接地气了,人物的塑造并没有因为是偶像剧所以为了粉红而粉红。

再来说结爱本身,在拍摄的时候作者施定柔也多次探班,相信在剧情的把控上能上书迷们满意。导演陈正道精于电影,这部剧也因此画面唯美精致,服装道具都有很强的代入感。导演本人严格要求演员用原音,也给了宋茜一个机会来展示她的台词,相信看过剧的观众心里已经有了定论,每集结尾关皮皮的旁白可以说是点睛之笔。(作为宋茜粉真的太想夸宋茜的台词了但是忍住忍住忍住)

主创们用了三个多月的时间来拍一部只有25集的电视剧,可谓慢工出细活,质量绝对有所保证。更多的评价留给其他人,我也要继续追剧了。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列