变得更好的漫威电影

路上
2018-05-11 看过

我喜欢的漫威变了,变得更好了,很开心。 十年漫威,确实是十年前第一次看漫威电影,那时候还小,压根不懂什么漫威,是在老哥看电影的时候坐在一旁一起看的《钢铁侠》。再后来大些,又想起了这部电影,然后二刷的时候被那个穿着铁甲的男人圈粉。甚至一度怀疑在美国就是有这么一个人穿着钢铁战衣四处打击罪犯。 再然后的几天或者不长的一段时间内我看完了当时可以看的所有超级英雄系列电影,复仇者联盟系列,XMAN系列,蜘蛛侠系列到后面的DC宇宙以及相关的美剧神盾局,哥谭,绿箭侠,闪电侠。甚至疯狂到高三时候每个周六周日都全部花在美剧上面,通宵熬夜啊什么的。到后来复联一出现,浩克徒手按下苍龙,畅意咆哮时引燃了我所有的肾上腺素。甚至我一度认为这会是漫威电影里最优秀的一部! 从看《黑豹》之后,有种担心,怕漫威电影真正在走下坡路了。毕竟已经这么久了,演员老了,各种解约各种情况似乎打定了主意要在复联三后结束。也想着结束就结束,别狗血别换演员,哪怕是和《罗根》一样的落幕,也是好的。幸好,复联三没有叫人失望,甚至画了个巨大的饼供人期望。 就电影本身而言,两个半小时能把这么多事情讲清楚已经是很好了,毕竟还要塞进这么多的特效大场面,瑕疵不少逻辑上的漏洞也有,但已经是最好的结果。上映老久以前看到海报上一大堆英雄就在想到时候会不会一个人打五分钟,一部电影就结束了。幸亏漫威极好的把握了电影节奏,一笔带过也可以说清楚故事的来龙去脉。其实如果可以,不介意漫威把这部分成几部来细聊,哪怕是要多花些钱(当然,上映时间隔上个几年是不答应的,一两天可以接受~)倒是想得美了~前段时间的《头号玩家》掀起了八零九零一代人的狂欢,里面的各种彩蛋各种梗一个一个抛过来。如果你是个超级漫威粉,恭喜你,这部电影的各种梗会给你不亚于《头号玩家》的狂欢会!十年布局,巅峰一役。不只是说说,原来漫威电影里的梗都埋在里面了,等你去找。 为什么说漫威变了?或许漫威一直在改变,从钢铁侠三开始就给托尼盖上了一层悲情的末路英雄色彩,不仅在特效上花心思也更往思想的深度走,试图打造一个有思考深度的漫威宇宙。美队三的莫泽男爵,索科维亚协议,盾冬盾铁都在深化构建某种思想。但是,漫威好像不太会讲故事了,后面几部电影的故事套路太过明显,其它惊爆点又不足太多。雷神三一改原来雷神系列北欧神话正经套路成了一部歌舞喜剧,收效斐然但也不是长久之计。黑豹更是套路之极,政治正确和种族主义比电影来的更重要,改革升华一度走上了岔道。辛亏只是岔道,复联三掰正了一切,该搞笑的搞笑,该大大场面的大场面,故事讲的更好,内涵也在加深!上映前戏言说什么复仇者联盟三:无限战争改名无限预告吧!但是!我被打脸我骄傲!我大复联还可再战五百年! 吐槽一下,我严重怀疑导演和编剧看了《雪中悍刀行》这个灭霸不是黄三甲和王仙芝的孩子?还有钢铁侠怎么和徐凤年一样? 最后~坏笑~我想剧透一点~旁边的姑娘从后半段一直哭,一个响指就可以毁灭半个宇宙~装完逼就跑,真他妈刺激!!!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列