全人类都在用QQ,全世界都在喝蒙牛,全宇宙外星人智商都不够。

Xcx
2018-05-11 15:12:10

这部电影给我第一印象就是广告植入十分强大,全人类都在用QQ,全世界都在喝蒙牛。我觉得完全可以继续植入,把地球近地轨道防御系统的激光主炮换成绕地球三圈的香飘飘奶茶。其实这并不是没有道理的,外星人看到地球近地轨道上密密麻麻的香飘飘奶茶,使用金属探测仪也探测不出什么反应,心想指不定人类科技已经发达到了制造出这种外表平平无奇的毁灭性大杀器,直接撤军返航了。

我想导演罗兰一定是有颗想要毁灭地球的心,不满足于2012中毁灭世界的大海啸,后天中冰封半个美国的末日严寒,直接把全球的城市包括海洋吸上天空,再进行空中自由碰撞,最后进行自由落体运动,毁灭的非常彻底。这种毁灭不同于独立日1中的毁灭,1中的毁灭精髓在于爆炸,激光炮一炮下去整个城市犹如过年放鞭炮一般,高楼一个接着一个的爆炸,虽然看着过瘾,但缺乏美感。而2中的毁灭则在于碰撞,城市与城市的碰撞,地标与地标的碰撞。当远在阿联酋的迪拜塔缓缓升入天空,在母船的引力作用下,它来到了伦敦,正如电影台词所说“有起,必有落”,它直直的一头扎向了伦敦这一古老的城市,顺道还撞毁了伦敦眼和大本钟,最后在伦敦桥的毁灭中落下帷幕。电影中大卫的一句“他们就喜欢先把地标建筑给炸

...
显示全文

这部电影给我第一印象就是广告植入十分强大,全人类都在用QQ,全世界都在喝蒙牛。我觉得完全可以继续植入,把地球近地轨道防御系统的激光主炮换成绕地球三圈的香飘飘奶茶。其实这并不是没有道理的,外星人看到地球近地轨道上密密麻麻的香飘飘奶茶,使用金属探测仪也探测不出什么反应,心想指不定人类科技已经发达到了制造出这种外表平平无奇的毁灭性大杀器,直接撤军返航了。

我想导演罗兰一定是有颗想要毁灭地球的心,不满足于2012中毁灭世界的大海啸,后天中冰封半个美国的末日严寒,直接把全球的城市包括海洋吸上天空,再进行空中自由碰撞,最后进行自由落体运动,毁灭的非常彻底。这种毁灭不同于独立日1中的毁灭,1中的毁灭精髓在于爆炸,激光炮一炮下去整个城市犹如过年放鞭炮一般,高楼一个接着一个的爆炸,虽然看着过瘾,但缺乏美感。而2中的毁灭则在于碰撞,城市与城市的碰撞,地标与地标的碰撞。当远在阿联酋的迪拜塔缓缓升入天空,在母船的引力作用下,它来到了伦敦,正如电影台词所说“有起,必有落”,它直直的一头扎向了伦敦这一古老的城市,顺道还撞毁了伦敦眼和大本钟,最后在伦敦桥的毁灭中落下帷幕。电影中大卫的一句“他们就喜欢先把地标建筑给炸了”的官方吐槽让人感到眼前一亮。

就剧情来说,没什么可说的,和1的剧情差不多,外星人挑着7月4号这一天侵略地球,早一天晚一天都不干,一定要美国独立日这一天来,好让总统来个令人热血的演讲,给全国的战士们加个狂暴buff。首先就是外星人先来推波兵线拔个塔,毁个地标灭个城,然后人类这边开始正面对刚,开着飞机疯狂送人头,外星人一看这人类已经傻逼成这样了,就开始嘚瑟了。本来好好的待在泉水里,等着钻完对面老家,赢得比赛,取得无限宝石,消灭灭霸,统治宇宙,登上人生巅峰,硬是要出泉水抢宝石,结果被人类一波团灭。你说你团灭你还有小兵呢,小兵都把对面家拆的还有一丝血,等个半分钟就钻到地幔了,而且自己这三路兵营防御塔健在,打出个gg是什么意思,我就很不懂了。

我一开始还以为威尔史密斯的儿子和前总统的女儿是一对,毕竟在1中他们俩就经常同框,看着也比较顺眼,而且2的开头他们就有互动,谁知道突然蹦出个杰克来“横刀夺爱”,后来看他们俩用着宇宙级通讯设备QQ,聊的有来有去的时候,心想算了看着这两个白人同框也挺顺眼的。

之后就出现了我们那在月球上也拥有无数粉丝跪求签名的安吉拉大宝贝,出场自带广告,乌黑秀发柔顺到底,我感觉飘柔没有植入广告亏了一个亿,毕竟这要是植入个广告,根本没有任何违和感,比什么“先让我喝完伊利舒化奶”强上一万倍。我本以为安吉拉大宝贝会是个出场只有两句台词,镜头一闪而过的酱油角色。谁知道导演真的很看中中国市场,全剧8分钟出镜头,23句台词,开着飞机打击外星人,并且活到了最后。当她第一句台词是中文时,我以为全剧她都要和队友一个说英语一个说中文地交流,后来发现她的口语水平还是可以的,比教主的闹太套强上几个数量级。也许是剪辑师的功劳,把大宝贝剪的很有存在感,不管发生什么事件,都有大宝贝的在场,所以这个配角也安排的挺到位。

我衷心的希望以后好莱坞大片中有越来越多的中国演员,戏份也多些而不是单纯的打个酱油,拉个票房,要是有中国导演影片进去好莱坞那就更好了,毕竟让外国人在荧幕上看中国人说英文,就像看外国人说中文一样,一定非常有趣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独立日2:卷土重来的更多影评

推荐独立日2:卷土重来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端