一吻定情 一吻定情 8.4分

イタズラなkiss 一吻定情(1996)

心不慌
2018-05-11 15:07:59
提示:这篇影评可能有剧透

イタズラなkiss-直译应该叫恶作剧之吻,不过按照本剧第一幕的情节--开学当天相原琴子和入江直树无意的一吻,琴子便开始了接下来的爱恋,这么看来,翻译成一吻定情似乎更贴合些。

第一次看这部剧是09年,高二的时候。至今仍记得是某个周末在安徽卫视“一眼定情”,从此开启了日剧的启蒙和对柏原崇的颜狗模式。

这部剧对于09年的我,完全是一种十分陌生而又新奇的存在。它与我国《我爱我家》《武林外传》等传统的搞笑情景喜剧不同,在拍摄手法上非常有“漫画感”,配上“世纪末的美少年”柏原崇和“国民美少女”佐藤蓝子两个主角的颜值和演技,可以说,作为各国“恶作剧之吻”系列的鼻祖,这部96年的剧自成一派,完全不输。

其实,早在05年,我还是一名上课疯狂偷看武侠惊悚校园等各种题材小说的初中生的时候,就读到过一本内容相似度99%的读物。名叫小妮子的人写的《恶魔之吻》,其中主角的名字分别叫做“金淳熙”和“郭羡妮”,上演的也

...
显示全文

イタズラなkiss-直译应该叫恶作剧之吻,不过按照本剧第一幕的情节--开学当天相原琴子和入江直树无意的一吻,琴子便开始了接下来的爱恋,这么看来,翻译成一吻定情似乎更贴合些。

第一次看这部剧是09年,高二的时候。至今仍记得是某个周末在安徽卫视“一眼定情”,从此开启了日剧的启蒙和对柏原崇的颜狗模式。

这部剧对于09年的我,完全是一种十分陌生而又新奇的存在。它与我国《我爱我家》《武林外传》等传统的搞笑情景喜剧不同,在拍摄手法上非常有“漫画感”,配上“世纪末的美少年”柏原崇和“国民美少女”佐藤蓝子两个主角的颜值和演技,可以说,作为各国“恶作剧之吻”系列的鼻祖,这部96年的剧自成一派,完全不输。

其实,早在05年,我还是一名上课疯狂偷看武侠惊悚校园等各种题材小说的初中生的时候,就读到过一本内容相似度99%的读物。名叫小妮子的人写的《恶魔之吻》,其中主角的名字分别叫做“金淳熙”和“郭羡妮”,上演的也是同样桥段。当然,中国网络小说的抄袭把这部日剧的剧情提前剧透了一下,不过,初次看到这部剧时,猛然觉得这不就是幻想中的主人公的样子嘛。

据说,这部剧的主角是漫画的作者亲选的。首先男主角柏原崇,看到的第一眼就被惊艳到了,“美少年”一点都不夸张,再加上剧情附属高智商、运动达人等标签,即使不是少女也会叫声赞叹。女主角佐藤蓝子,大大圆圆的安静,大大的招风耳,修长的四肢,越看越觉得可爱,每集最后的片尾曲,两人在一起的画风,简直就是漫画本画。

其他人物的形象也是极具风格,大厨爸爸,萝莉打扮的妈妈,中二的班主任,书呆子第二名,美艳的女二,帅气的阿金…好了,我知道了,这是一部真人漫画。

我并没看过其他版本的“恶作剧之吻”,单就这部剧的剧情来说,个人觉得后半部分处理的不够好。后两集女主开了卦一般的扯着嗓子喊,真的叫人难以忍受。最后一集用二十分钟就草草结尾,让直树对琴子性情大变,实在觉得很是突兀…但总观全剧,在短短九集内安排了这么多剧情,节奏爽快,毫无拖沓也算是将功补过了吧!

总而言之,这部剧作为一个“少女剧”,让人重陷初恋的美好,没有理由不喜欢吧~

(一)

真真开场一吻定情

情愫开启 女主家全烧 入住直树家 爸妈辈到底什么关系的三人 粉色公主房 兄控丑小弟 两公尺的距离

前百的决心

男主儿时穿女装 辅导功课进前百

男主妈神助攻 互看成绩榜排名

女主神奇的两女一男好朋友 超热血的班主任 情节发展神速紧凑不拖沓 节奏感十足的主题曲 (二) 为运动会夸下海口 努力训练的“笨”跑女主

暗中观察的傲娇男主

男主爸神陪练 玩脱了的赌注 相原琴子对直树用过的球痴汉 双腿被自行车压 不跑不日剧 女主拖着腿跑步(两天前刚跛着跑完马拉松,瞬间泪目)

接力带给了直树

“八嘎” “樱木花道”和“流川枫”的冲刺对决 无比团结可爱的F班 男主背女主回家

主角二人感情微妙了 男主胳膊因为女主受伤打不了篮球赛被女二扇脸 还原漫画的片尾

(三) 貌美刻薄的女二丽子

双标臭脸的弟弟裕树 毛手毛脚的女主 来自“婆婆”的又一波儿助攻 女主被A班围攻 阿金来解围 女主愧疚 “婆婆”送洋装 女主花痴兄弟打球

女二把球偷走 女主找球找到天荒地老 被误会成偷窥狂 被女二上公告栏污蔑是偷钱贼 阿金又来解围 真正的琴子是不会放弃找球的 男神来领老婆回家 球被划坏了 女主买了新球男主协调弟弟 全家神助攻留守主角二人同居 女主做晚饭慌张 男主入厨房 躁动的独处第一晚 Steady –片尾曲

(四) 女主意淫尴尬癌犯了 F班一群逗比 妈妈,这段恋情太需要你了… 出路决定 阿金拜师“岳父”学厨艺 弟弟满分作文不可描述 琴子又开始脑内小剧场

女主和第二名渡边偷窥 入江被女二强吻 吵了一架的晚饭 寄人篱下的心酸感涌来 “你有办法讨厌我吗”

第二吻(冰冷的吻)

“那你就讨厌给我看”

男神爆弹要搬出去

(五) 男神噩梦 撩完就跑 “那种冰冰冷冷的吻不是真的吻” 穿白大褂的女老师也喜欢直树 想打弟弟的带我一个 知子莫若母 女二上门送礼物献殷勤 女主不出意外做糊了蛋糕 您的好友「护妻狂魔」已经上线 感觉妈妈是看了剧本来的 兄控失宠生无可恋 操心到秃头–来自琴子的压力 裕树才是女二吧这可怕的嫉妒心 女主怀疑是不是真爱男主 女主为弟弟奔波签名慰问板

男神噩梦成真 一段琴子没听出来的表白

第三吻(温暖的吻)

琴子父母二人搬出入江家

(六) 哥俩收拾遗留物 深陷回忆杀

妈妈满脑子带折边的pink装修 千年老二渡边终登榜首 直树找不到人生方向了

弟弟助攻找女主带去动物园 主角二人动物园一日游

梦想收集 揭秘父母辈的三角恋 女主这两集有点吵 教导主任的梦想:骑脚踏车… 直树内心波动了

(七) I'll be back 圣诞节来临派对在即 妈妈翻译机 织起白色围巾 女二上门示好 F班全班跟妈妈学织围巾 女二握有男主把柄 女主爸爸把围巾织完 公告板上宣布男主偷东西 女主拉男主来道歉 被女二截胡 阿金和班主任亲了嘴 女主睡着会配猪叫声 做梦和男主亲亲 女主把围巾拆了说没准备礼物 女主误以为男主女二在一起便晕倒了 从来不跳的ed

(八) 女主又做了春梦 一家人玩牌画鬼脸 女主决定在东大附近工作 模拟面试 女主不分场合的大嗓门有时确实很烦 男主全国联考第一 女主买了一大堆护身符 这集真是吵到爆全程喊着说话 女主你为什么要在最后开启咆哮模式… 女主情人节做巧克力弄得乌烟瘴气 阿金在等琴子巧克力 女二送男主对表 一块咬不动又藏了戒指的巧克力 女主和女主爸情商太低… 静音强看 男主认证女主是瘟神

女主送男主去考场路上肚子疼晕过去 男主送猪队友女主去医院错过考试 女主醒了又开始道歉…

(九) 直树蓝颜祸水 男主决定当医生 女主要去秋田学护士

发奋读书

阿金约女主去夜间游乐园约会 阿金又被男人强吻 “消失吧,在我坐摩天轮的时候” 毕业典礼 又闯祸…

抢直树扣子 女主出发去上学 “我过了平交道就笑一次给我看好不好” 两年后 AF两班班主任在一起了

尿撒了… 女主和女二抢餐具打破碟子手指受伤 男主日剧跑

“入江,我好像听到你在叫我”

“留在我身边”

THE END

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一吻定情的更多剧评

推荐一吻定情的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端