捉迷藏 捉迷藏 7.3分

说说三点有疑问的

端木胥
2018-05-11 15:06:11

第一点是父母俩刚搬过来不久,一天早上艾米丽带着娃娃去山里,回来后娃娃不见了,父亲询问后和艾米丽一起走了,此时给了艾米丽的脚一个镜头,鞋子已经湿了。如果说结局那时候父亲和艾米丽都进了山洞里,并且山洞里有水,所以湿鞋象征着艾米丽已经进过山洞里了,这样倒可以解释,但是有什么意义吗?

第二点就是艾米丽对玩偶的态度,艾米丽和男邻居一起玩的时候被父亲发现,然后艾米丽被父亲带回房间,说不要和陌生人说话,艾米丽说他不是陌生人,根据后面可以知道艾米丽和男邻居在山洞那边遇到过,所以说不是陌生人可以理解。结局时山洞里可以看出有很多破旧玩偶,男邻居在山洞里出来过,所以那些玩偶应该都是他弄坏的,在与艾米丽相遇后,艾米丽的玩偶也没了,可是她没有一点惊恐,对于玩偶被破坏。那她的玩偶是男邻居弄坏的还是第二人格父亲弄坏的?那么男邻居从山洞出来捏死蝴蝶,在山洞里破坏玩偶的意义又是什么?

第三点就是男邻居的交代,父亲去邻居家中探个究竟,女邻居向父亲哭诉(当时我还以为女邻居也经历着艾米丽的事迹,有一个查理陪着她),然后还有第二点中男邻居的怪异举动,这些都是为了什么,丰富电影内容?为了引导观众以为男邻居就是查理?以及到最后都没有交代男邻居的事。

捉迷藏的更多影评

推荐捉迷藏的豆列