黄景瑜贺兰静霆CT扫描式剖析 -第1集

只想一生跟你走
2018-05-11 15:03:26

贺兰静霆首次出场的是他的声音:“慧颜,你知道吗,因为你,我可以在晚上看到这个世界了,我会一直寻找你,陪伴你,等着我。”嗓音低沉磁性自带混响,深情款款,娓娓道来。最后一句“等着我”包含了思念与爱恋,既听得出因寻而不得的悲伤,也听得出对于再次相遇的渴望与决心。

贺兰静霆首次现身是在一个新月夜,山巅之上,一个高大的身影,一个英俊的男人,他有完美的侧颜,温柔而坚定的眼神,俯瞰着山下的万家灯火,感受那其中属于他此生挚爱的味道,这一世,终于寻到她了。

贺兰拿起关皮皮的资料,眼中满是爱与小兴奋,大概心里想着:原来她就是我这一世的慧颜啊。当他拿起陶家麟的资料,眉头立刻紧锁,轻叹一口气,不耐烦得中止了对话:“不用说了,我不管他是谁,反正他很快就会消失在慧颜的世界里。”语气满是对情敌的反感与不屑。他爱的是慧颜,他是寻着慧颜的味道来的,他还没有接受这一世的物是人非,还没有接受这一世的她早已心有所属。

贺兰与关皮皮的第一次见面,地铁站外的广场,阳光正好, 孩童嬉戏打闹,粉红泡泡满天飞舞,一场精心策划的意外邂逅,这一世的一见钟情即将上演。伴随着浪漫的音乐,贺兰充满自信的眼神,脑海中浮现出千年来和慧颜的那些往事,迈着潇洒的步伐朝皮皮走去。浪漫的音乐以及贺兰的笑容,都在皮皮将零钱放入贺兰手中的那一刻戛然而止,他,贺兰静霆,被关皮皮当成乞丐了。透过贺兰的墨镜,感受得到他的无奈与失望,说好的一见钟情呢。。。

关皮皮被抢了钱包,贺兰大人的车追上关皮皮:“快上车。”此时的BGM是乔治・格什温的《蓝色狂想曲》,放任不羁而富有戏剧性的旋律,对比于车中其他三人的焦急慌张,贺兰大人仿佛置身音乐大厅,陶醉于音乐的世界,只是时而优雅得抬一下手,防止皮皮的头撞倒车顶,时而搂过皮皮,帮她挡住飞溅的玻璃。皮皮拿回钱包急于离开,贺兰担心皮皮的安危,却不知该如何挽留,只得匆忙摸出上衣口袋里的名片,嘱咐皮皮有事的时候记得联系。皮皮接过名片的那一刻,贺兰紧紧得捏着名片不愿撒手,他不想皮皮就这样离开他的身边。听着皮皮转身离开的声音,贺兰抬起手,欲言又止,抬起的手迟迟不放下,站在那里不言片语。

第一次邂逅的失败,让贺兰十分沮丧,听着身边修鹇宽永两人的斗嘴,不耐烦地问:“你们两个,准备让我走回去么?!”途中遇到奶狗们的围攻,俩人又弃主先逃,留贺兰一人原地无助,贺兰大人真恨不得把俩人都推下去喂了奶狗,两个没良心的家伙。

夜晚,独自晒着月光的贺兰,一张一张翻看皮皮的照片,一会儿甜甜地笑,一会紧皱眉头,放下照片,轻叹一声:“我好想你”。虽然和片头的“等着我”同样的深情,同样的低沉磁性,但又与片头有着不一样的悲伤,彼时寻而不得,此时对面不相识…

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列