昼颜 昼颜 6.4分

禁忌的爱恋最终还是走向正常

想吃一只大闸蟹
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

以为是鼓励大家勇敢去爱的片子,原来还是教育人们不要玩过火否则代价惨重。 其实看完后我印象最深刻的是纱和的丈夫俊介,最后阶段他的表演是最让人回味的, 比起北野,我更喜欢他,看起来那么懦弱,但有用他能做到的方式来维护纱和, 而北野,正是一类男人的缩影吧,最真诚,也最会用一句轻轻的对不起压死你。 不要相信他。所以我没哭。剧中说得好像出轨是天经地义一样...虽然不喜欢这种讲故事的方式,但是客观得来说,昼颜对于人物心理描写颇具功力,讲故事的手法也可见一斑。

文艺的旁白及音乐,让人有种迷幻的感觉,发现日本很擅长把一些平常的事情拍得很唯美。跳出那个调调再看故事,其实就是那么回事。夫妻无爱导致主妇空虚寂寞出轨,但是出轨的代价太沉重,不是说走就走可以解决的。然而这种悲哀究竟是谁的错呢?还是根本就是无谓对错,人生即如此。片子没有给出结论,亦无启迪,貌似只是展现爱与现实的冲突。内心无提升,看着解闷而已。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端