怦然心动 怦然心动 9.0分

自爱成长改变与坚守

xyx♬ @_@♬
2018-05-11 14:58:26

初看时我以为这只是一个草莓味的恋爱故事,但是后来我发现这不仅仅关于爱情, 还关于自爱,成长,改变,与坚守

自爱 Juli因为闪烁如星辰般的眼睛, 而喜欢上Bryce, 加上了喜爱滤镜, 此后Bryce的种种行为都万分可爱。 但是在Bryce伤害了她的自尊后, 小姑娘勇敢的决定放弃喜欢了六年的人。 张爱玲说爱会使人低到尘埃里, 然后开出花来。 可是我却觉得, 人先自爱,而后爱人。 好的爱情不是我仰视你,你俯视我, 好的爱情应该是并肩作战,双方对等, 就像是《致橡树》中写的那样 “我必须是你近旁的一株木棉, 作为树的形象和你站在一起。” “你有你的铜枝铁干, 像刀,像剑,也像戟; 我有我红硕的花朵, 像沉重的叹息, 又像英勇的火炬。 我们分担寒潮、风雷、霹雳; 我们共享雾霭、流岚、虹霓。” 你看,这才是理想的爱情,我们势均力敌。

成长与改变 Bryce因为周围人对于Juli的看法,

而随波逐流, 认为Juli是个古怪的人, 并且一开始羞于承认自己的感情, 甚至违背自己内心的想法羞辱她的叔叔。 但是经历了成长与改变, 这个英俊的男孩, 最终赢得了对抗自己的战役, 也赢得了Juli。 坚守 当自己喜爱的梧桐树要被砍掉时, Juli在同伴不理解的目光中孤军奋战。 Juli的父亲Mr.Baker宁愿忍受清贫的生活, 也坚持什么是对的, 花更多的钱把自己的弟弟送去私人疗养院, 希望他得到更细致的关怀, 尽管自己因此被嘲笑,过得不如意。 Juli的哥哥一直坚持追逐音乐梦想. Juli的母亲虽然有时抱怨生活的拮据, 但是这个可爱的女人在争吵后, 仍然没有忘记自己爱的, 正是丈夫的善良与坚持。 你看这些勇敢的人们直面生活的风暴, 无畏亦无惧, 他们直直的站立,

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列