如果复联4直接坑掉就搞笑了

苏倚光
2018-05-11 14:57:52

当然最好还是别坑,大概可能应该也不会坑吧。那就在不会坑的前提下,做一件大部分看完一部悬而未决的电影的观众会做的那件事吧。

就是猜结局。

想想复联4会以怎样的方式给一个完美的收场,给一个能让人,至少是大部分观众满意的交代。

1、出现一种更强大的可以改变无限手套的结果的道具。

这个安排会让人很泄气了,就好像主角们努力努力再努力去对抗boss,结果最后解决掉boss的是个比boss更厉害的第三人,这会让人觉得那之前主角们的努力到底算什么?观众也会觉得我期待了一整年到底是在期待什么啊,超不爽。

2、奇异博士在时间宝石上做了手脚。

这个倒可以说得通,做了手脚,让灭霸的弹指有了不同的结果,比如大家看起来是化成了灰但是其实没化成灰,而是进入了另一个宇宙空间,然后大家从另一个宇宙空间一起回来干掉灭霸。

这样的安排虽然逻辑上可行,但是观众看到会觉得很无聊吧,会觉得没什么意思啊,也没有多少新意,我们期待了一整年到底是在期待什么啊,结果就这样?嗯……不怎么带感。

3、复联3的结局只是奇异博士看到的众多可能中的一种。

就是猜结局。

1、出现一种更强大的可以改变无限手套的结果的道具。

2、奇异博士在时间宝石上做了手脚。

3、复联3的结局只是奇异博士看到的众多可能中的一种。

复联4一开始,奇异博士睁开眼睛,说这么做不可行,于是开始了真正的打败灭霸之战,开始了唯一的战胜灭霸的方式。这也会让观众觉得,什么乱七八糟的,那我去年看的那部电影究竟有什么意义?

4、蚁人发挥作用。

会想到这一点,大概因为我是蚁人的粉吧,整个漫威宇宙我最喜欢的两个角色,一个是星爵,一个是蚁人,然而整个复联3里,一个缺席,另一个……说多了都是眼泪。总之,让蚁人在复联4发挥作用,最关键的点就是蚁人可以进入量子空间。MCU的量子空间会怎么定义我是不清楚,但如果从字面意义来看,量子空间里应该是可以看到多重宇宙的,在那个多重宇宙里,蚁人一个一个把化灰的复联成员带回来,主要是把奇异博士带回来。

接下来,大家在量子空间的世界里,努力逆转现实,当然为了故事冲突,灭霸还会努力保护他争取来的现实,于是就是量子空间与六块宝石力量的对抗。

5、更大的boss

这个是我最希望看到的续集。毕竟,前一部就是打灭霸,后一部还打灭霸,不是太无聊了吗?上一部没有战胜的敌人,终于在下一部战胜了,不但战胜了,还救回了上一部死去的同伴,这个情节简直超老套,超无聊,超没劲啊。

那么不如安排灭霸并不是最终boss,甚至可以安排灭霸之前做的一切都是为了对抗最终boss,这个boss可以是来自量子宇宙,可以是来自更高维的宇宙空间。那些被灭霸化灰的人也不是真的化成了灰,而是变成了量子态,就像《三体》中描述的量子战士,存在于现实和虚无之间,只为了打败那个超越了现实和虚无的真正的boss,最后boss被打败,灭霸欣慰地闭上了双眼,而漫威宇宙也从此进入多维宇宙的新纪元。

6、干脆开启多维宇宙的战场吧。

反正《蚁人》系列最终都会来到量子宇宙,那么就从复联4开始多维宇宙空间,化灰的与没化灰的分别存在于两个平行宇宙里,哪怕之前死掉的洛基,幻世等,也存在于一个他们还活着的宇宙空间里。通过蚁人在量子世界打开多个平行宇宙的缺口,宝石什么的已经不重要,大家在不同的平行宇宙里来回穿梭,打击那些跨平行宇宙的大坏蛋们。

在多维宇宙世界里,很多悬而未解的问题都可以解决了,斯塔克的父母没有死,星爵的妈妈还活着,勇度还活着……当然这有一个问题,那就是这样宏大的宇宙观,主创人员是否能够驾驭,驾驭得不好,就会显得WTF。

以上,只是暂时的猜测,以后有了其他猜测再加进来,总之个人来说,希望可以看到结合了5、6两个猜测的结局,就是在复联4出现新的boss和开启多维宇宙。

不论如何,电影已经告一段落,而我们,还要好好生活。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列