命运速递 命运速递 7.0分

影片本身四星,导演谦虚可爱加一星

Kris
2018-05-11 14:56:58

感谢豆瓣活动看了这部电影,加上映后主创交流环节,整体非常喜欢。

现在市场上好看的喜剧不多,基本就是大鹏款和开心麻花款,像这种荒诞式的黑色喜剧更少,一定要给鼓励和信心!

影片最大亮点在剧作本身和表演上。

作为李非导演的200w投资处女作能达到这样的完成度真的是可以说得益于他扎实的编剧功力。第一,人物塑造的极好。不说极具特色的男主了,就连一句台词都没有的胖子也用很简单但有力的方式赋予了人物极强的人格特点。他脖子上的戒字,他为什么从前是个相声演员现在却一句话都不说,他为什么要围一条红色的围巾。我不属于那种看电影只看人物的人,但是他们的设定的确足够吸引我。第二,靠谱的故事。解释一下为什么说靠谱。以前看过一句话说,所谓靠谱的人,就是凡答应之事必有交代。因此,“靠谱”在我心里算得上是一个很高级的褒义词。那么对于一个靠谱的故事来说,就是所有的情节都有一个交代。这部影片做到了。举个很小的例子,长发黑狗速递员在打开车的后备箱之后哭着跑开,是一个那种不特意去想都不会注意到的很小的点,但是在片尾彩蛋部分导演特意交代了这个举动的原因。这一下真的让我肃然起敬。

再就是表演。我之前都没听说过的

影片最大亮点在剧作本身和表演上。

再就是表演。我之前都没听说过的一个演员赵炳锐,令我惊艳。立马把他加进了梦想有机会合作的演员 list。片子整体cast就像是如今泥石流量明星阵容里的一股清流,真心不错。

看完后主创交流知道的事情。导演说本子大概写了2个月,拍摄前期筹备1个月;黑狗速递原来不是补拍时候的植入,而是一拍脑门想出来的,可在片子拍成后的一年,就真有一个黑狗物流了;命运速递2已经有人找他聊了。

最后想说,太想看看这片子的剧本了。片子本身四星,导演可爱谦虚多得一星不怕你骄傲。

命运速递的更多影评

推荐命运速递的豆列