关皮皮身上其实有着许多普通女孩的影子

菀二
2018-05-11 14:44:37

一口气追着看八集电视剧这种事情对我来说真的极其罕见了。这部剧从宋茜的演绎到颜值到剧情到画面再到人物性格的塑造我认为都是非常恰当合理的。

关皮皮是怎样性格的女主?从前八集来看,她家境一般,学习吊车尾,也不怎么懂英文,交了个从小青梅竹马的男朋友结果人家家里后来发达了能得到更好的教育接触更优秀的人,于是距离就这样一点点产生。有能力突出的闺蜜和学习优秀的男朋友,对比下来,更显皮皮的平凡笨拙。在这种跟男朋友有极强差距的情况下,关皮皮作为一个贫民窟学渣女孩她的自卑心理是显而易见的。她深知与男友两人之间的差距,也会忧心自己是否配得上他;但是即使是在这种情况下,她从小对男友的崇拜和爱,支撑着她也想要变得更好更厉害。

关皮皮不是傻白甜,前期的她身上能找到许多普通女孩的影子。性格单纯甚至还有些迷糊,有些乐观也有点执拗,没经历过人生的大起大落,平凡并且普通地在一个小圈子里过着自己的小生活。可是关皮皮可爱在哪儿?我想是她掏空钱包想要给男友买一件衬衫,把小学五年级时男友写给她的信随身带在身上,与男主第一次相遇错把男主当乞丐给他钱和食物,碰到自己认知外的事情时自然竖起的防御与纠结不安。

宋茜在这

宋茜在这部戏里的表演很自然了,演出了一种普通女孩的单纯和灵动。关皮皮本身不是什么极聪明的人,除了颜值以外她挺普通的,但是宋茜的演绎让观众看到普通女孩身上的可爱。从沙发上伸懒腰滚下来的样子,看到男主眼睛之后不舒服又找不到原因的迷糊,被带去拍卖会第一次见到大场面的惊喜,以及采访男主时以为男主在说胡话的无语…

另外,真的非常喜欢每一集末尾关皮皮的独白,宋茜的原声非常契合整体的气质,娓娓道来的感觉让人印象深刻。

感谢导演以及原著作者,还有宋茜以及其他剧组同仁的共同努力,看到现在这部剧的质量真的非常不错。从台词到剧本,演绎到画面,灯光到造型,一连刷八集真的很爽。这部剧集数不多,许多线也能看出早早开始铺垫了,所以更加期待往后的剧情,也更期待宋茜的演绎

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列