一次别离 一次别离 8.7分

一地鸡毛

银行路踽踽独行
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看的时候觉得挺平淡的,但也并不枯燥,只是没有大的冲突或者说亮点让我激动。 但是,看完后却会不自觉的回想,越想越觉得余韵悠长,回味无穷。

夫妻间的普通家庭矛盾走向了最坏的结果——支离破碎,原本没打算真走的妻子最后离开了,而一直和自己最亲的女儿将永远和自己有隔阂。 撒谎的爸爸让女儿的信仰崩塌,可还是帮爸爸做了伪证,我忘不了她说爸爸不知道的时候的无声哭泣,话语流畅清晰表明她很镇定,但不断涌出的眼泪也表现了她的痛苦,她的道德底线受到了现实的考验,而她最终选择了道德的对立面,尽管这个爸爸的形象在她心中已经崩塌。

文化层面,不太了解伊朗的文化,但是能明显看到宗教信仰的影响,男主角让女佣人按着古兰经发誓没有撒谎的时候她很害怕说不出来,他们无法对自己所信仰的东西撒谎。

男主角拼车时旁边的女人要换到前面去坐他的学生为他鸣不平,我没明白是怎么一回事,是她们的文化讲究男女授受不亲吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一次别离的更多影评

推荐一次别离的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端