中二的片名 诚意的佳作 前6分钟是我坚持看下去的唯一理由

Nicolas
2018-05-11 14:31:36

没看过小说 没看过预告 没看过演员制作班底 在腾讯苦等忽而今夏更新的我 在首页看到这中二片名 无聊瞎几把看看吧 然而……看到根本停不下来啊 前6分钟是我坚持看下去的唯一理由 (开场古代 海报是现代装 还以为是穿越剧 )

开场伴随着画外音少女出嫁 狐狸娶亲 新人洞房初见的有爱互动 搭配的滤镜和配乐 画风真的是唯美 小演员把那种少年般的小悸动也演的到位 看得人好心动 每一帧的画面都让我想截图 后面几乎每集都是少年时代小夫妻有爱互动开场 吸引着我接着看下去

昨日和朋友安利腾讯新的网剧蛮好看 你可以看看 朋友说宋茜的演技不会吓到你吗?好吧并没有 反而有点惊喜 她有把那种带点自卑不自信 遇事胆怯退缩 工作能力一般 全身毫无闪光点的女生有演绎出来啊 而且她原声自带柔柔的 很配这个人物形象 目前这个人设我很喜欢 因为真的很真实 每集末尾她的原声独白也是好评 有戳到我 独白一出也有种看电影的质感 这创意很难不让我不接着看下去

剧中设定是一个来自外星的千年狐狸来寻妻 这中二的设定若是讲好了其实应该蛮吸引人 看到现在 此剧导演编剧是有下功夫的 唯美的画风 配乐的契合 细腻的细节 流畅的剪辑 新颖的叙事风格 主角配角演技自然不尬 轻喜剧又带些淡淡忧伤的文艺风格 还有就是在泰国取景拍摄的吧 终于不再是在国剧中看腻了的北京三里屯上海外滩的景色了 可以看出这的确是部有诚意 而不是随意制作的网剧 我猜测如果不是题材的原因 此剧应该可以上星播出 因为各方面都展现出这是一部有质感的剧 最后百科才知道导演是陈正道 曾经我是多么喜欢盛夏光年 好感度更是UP

虽说剧情发展有点慢 男女主对戏少 配角戏太多 然后一看只有24集就隐隐担忧后面的发展 前期8集来展现女主感情上的成长有点过多 好在我不反感 每集末尾女主内心独白的心灵鸡汤来点题一集的主题 让人感觉是一部独立的微电影式的小故事 让我可以反复看并认真思考 而且我真的很喜欢这样的叙事创意 配角的人物除了个别不讨喜 大多也都是很成功的啊

剧中眼熟的人我也就两人 宋茜和千指大人 不粉任何演员 真诚告知大家不要因为中二的片名或许演员 带偏见的忽略此剧 这真的是近期网剧中最有诚意的一部哟

最后推荐剧中BGM一眼千恋 尤其是朱雀街 真的很好听

第一次因为一部剧注册豆瓣评论 因为真的很喜欢这种基调慢慢的剧

然而 最后看完后 真正吸引人印象深刻的也就只有第一集的前六分中了 呵呵哒

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列