至少打动了我

Maxine
2018-05-11 14:29:49

剧中的男女主年轻时的经历我没有什么感觉,比如周冬雨饰演的女主抽烟、喝酒、骂人,和男主北漂是住隔间、地下室,因为没有经历过,产生不了共鸣,这部剧打动我的都是男女主18年重逢后的场景,周冬雨对井柏然在宾馆对话的第一句,好久不见。让我想起了我和初恋分别多年后说的第一句也是好久不见,有太多的话想说,最终能说出口的却是这句话。多年重逢后是在他结婚前夕,就如同电影中的男主说我没有资格再为你做什么事,同样的无力感,整部电影最打动我的一段就是,周冬雨对井柏然说:I miss you,井柏然说:我也想你,周冬雨说:是我错过了你。看到这一段时在电影院泣不成声,年轻的时候仗着对方的爱作天作地,多年后当真正失去的时候才追悔莫及,看电影的时候多么希望井柏然可以走进地铁把女主带回去,但是放不下的都是尊严,如果当初我们可以软弱一点点,也许结局又会不一样,如果高考时他错了一道题或者我对了一套题,也许结局也会不一样,如果没有如果,有些人错过了就是一辈子的遗憾,我们如同电影的男女主一样分别的太匆忙,没有好好的告别过,最后在我们爱情开始的地方,对他说:对不起,是我错过了你,祝你新婚快乐。从此他的肩膀、他的怀抱、他的一切都不属于我,一直尘封的回忆原来都是眼泪的味道。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列