沉重的爱

躲猫猫
2018-05-11 看过

当灭霸握紧拳头,释放原石的能力之后,他如愿了,宇宙中随机毁灭了一半的“生物”,没有征兆的,没有痛苦的....

可是在这之前,出现了一个小场景,灭霸回到了一个非常安静的地方,在那里有他心中唯一爱的女儿,小的时候的莫拉问他:你做到了吗?

灭霸独自一个人坐着,看着日出,一切都很平静,可是他的眼神里却有着一种伤感,或者也有一丝怀疑吧,他这样做,究竟是对还是错?

灭霸,为了所谓的拯救宇宙的伟大计划,为了得到灵魂灵石,把自己最爱的女儿作为祭品推了下去,得到了原石,却失去了所有。

可是,面对同样的选择,我们的复仇者联盟是怎么做的呢?

女巫面对幻世的原石,无法狠心的毁灭原石,因为那样做的话,幻世也会毁灭,一边是挚爱,一边是世界,她毅然的选择了尽最大力量去保护爱人,这个代价太大了,牺牲了那么多人,最终却还是要亲手毁灭他,她做到了,却已经来不及了。

星爵,他的挚爱是莫拉,而莫拉是灭霸的女儿,她知道灭霸的一个秘密,她让星爵发誓杀了自己,这样就可以阻止灭霸的计划,最初的战争,星爵这样做了,但是面对强大到没朋友的灭霸,他杀不了莫拉,而莫拉也被灭霸带走献祭了。当星爵知道这个消息的时候,正是战斗唯一胜利的关键时刻,他却丧失了理智,让悲痛占据了他的灵魂,所以失败是必然的结果。

而莫拉为了救自己的妹妹,告诉了灭霸灵魂原石的位置,她不忍心看着妹妹遭受这样的折磨,尽管她们之前像敌人一下无法共存,却在生死关头,选择了挚爱。

奇异博士,他在最开始加入战斗的时候说,如果面对原石和队友之间做选择,一定会选择原石。但事实是,当他看到钢铁侠要被杀死的时候,他把原石交给了灭霸,这个时候,他忘了宇宙,忘了承诺,只想救自己的同伴。

这一幕,很像电影看场的战斗,十恶不赦的洛基,竟然会为了救自己的兄弟,交出了原石,他无法看自己的兄弟那么痛苦......

这样想来,复仇者联盟里的英雄们,爱是让他们面对选择时最大的犹豫,他们最终听从了心中的呼唤,这也是他们和灭霸最大的不同。

灭霸说,这个计划,只有意志坚强的人才能做到,而他是宇宙中唯一能做到的人。是的,他认为如果可以换来更美好的宇宙,牺牲是必然,即使是心中所爱,即使牺牲他的女儿让他痛苦,他毅然决然的选择去做,可是做到了,又如何呢?

如果没有心中的所爱,即使拥有全宇宙,也是一无所有。

当人们看着最爱的人,在自己眼前突然灰飞烟灭的时候,他们会想些什么呢?

没有来得及告别,甚至没有痛苦的,消失不见,

他们会因为失去爱人而懊悔?

还是因为失去爱人而产生仇恨,成为真正的复仇者,为失去的人,为活着的人,全力而战?

还好,是无限战争,不是结局,所以一切皆有可能!

逆袭吧!复仇者联盟!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列