十年磨一剑,雷神MVP

CnWeer
2018-05-11 看过

复联3槽点:(有剧透)

1.粉丝基础要求高,人物多,剧情支线多,梗多,没有漫威宇宙基础看的吃力;

2.不能算一部完整的电影;

3.大部分路人更喜欢看一部皆大欢喜的结局吧?我个人更希望像指环王一样;

4.灭霸为了得到灵魂宝石那段尴尬;

5.星爵被强行背锅了;

6.蚁人和鹰眼居然认罪了……

7.对于奇异博士的几百万结局个人感觉应该多一些镜头,容易给人造成误解,例如为什么不用时间宝石困住灭霸。涉及到很多问题,

1)灭霸未超越时间,不能像多玛姆一样;

2)无限宝石相互作用会抵消;

3)奇艺博士没有力量宝石,只是拖一些时间;

4)因果阐述,在时间关系中,不改变因,果就不会变,所以星爵被强行背黑锅,电影这里感觉强行把银河护卫队主角抹黑了。

特效依旧世界顶级水平,不看IMAX丢失了视效体验。第三部其实有些许“史诗”味道,向蝙蝠侠这种黑暗风格靠了许多。灭霸作为反派意外有完整的塑造,甚至过头了,或许叫“灭霸传”?

非粉丝路人谨慎观看,结局承上启下不算完整,商业片套路吧。改变也有很多,个人觉得是目前复仇者联盟中最好的的一部。

(ps:路人无漫威宇宙基础、对类似科幻奇幻不太感冒、喜欢皆大欢喜结局真的不推荐去看,容易睡着。)

欲扬先抑?优点:

1.IMAX视效电影中顶级享受,宏大的宇宙星系和奇幻视觉目不暇接;

2.笑点密集,上一秒全场爆笑,下一秒扎心;

3.雷神塑造更加完整。在银河护卫队2中勇度给了火箭勇气和信心后,雷神解开了他的心结“小兔子”完整化了。

5.蜘蛛侠得偿所愿了,填坑了;

6.奇艺博士魔法秀太秀了,大战灭霸的精华所在;

7.王者对战:雷神实力MVP,钢铁侠奇异博士带不动队友,其余人打酱油了,星爵就是灭霸派来的演员...

古一必须死,奥丁必须死,不然灭霸怎么入侵?整部电影瑕不掩瑜,即使不是一部完整的电影(部分粉丝会失望),依然是一部跳出爆米花的优秀电影,套路依然有,毕竟迪士尼要赚钱。(漫威被迪士尼收购了。)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列