九条命 九条命 6.9分

真是很治愈,毛绒裤先生!

靈藏
2018-05-11 13:48:33
提示:这篇影评可能有剧透

看第二遍了,感觉真是很治愈,毛绒裤先生!

这个电影的设置很有意思,第一任老婆,绝顶聪明,不止表现在离婚后索要了高额抚养费。而是这聪明决定了后面的情节,因为她给他留下了一个聪明而且忠实于他的儿子。当然聪明的女人是走不到最后的,帮男人打下江山之后,事业有成的男人需要的是爱。所以他娶了第二个老婆,第二个女人是个模特,美丽、充满爱心,她的女儿也是一样,从来不抱怨,对父亲的陪伴总是充满感激。相比之下,第一个老婆显得面目可憎。我想他大概忘了,如果不是她的聪慧,他很难有后面的资本。

而猫店老板是个灵魂人物,不止在于老板哥特的外貌,一出场就意味着剧情走向了高潮。这场意外可以说是天意,只不过借助猫店老板的帮助下实现了,对主人公的灵魂治疗。教会他不止关注于自己,还要平衡自己的生活,去爱自己的家人,不再让家人默默承受着对他的期待和失望。

跳伞的情节,充分显示了主人公的勇敢,以及,精确。而最后儿子以同样的行为夺回了权力,可以说是对胆小的儿子性格缺陷上的一种救赎。而最有意思的在于结局,主人公在猫的身体里,学会了一件宗教性的事情,即舍己为人,从而最终成全了自己,意识回到了自己的身体。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

九条命的更多影评

推荐九条命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端