看完中国首映场,牢骚几句

WilliamOsborne
2018-05-11 13:30:04

粉丝候场方面:一个个都是非常可爱的人,见面相视一笑,看到穿的战服、带的装备,互相调侃,互相借着拍照。粉丝观影方面:只有两个字:感动。一开始就是让人激动的漫威logo,全场人嗷嗷叫好、鼓掌,影片第一秒钟就把影片拉向了高潮。后期的英雄登场,英雄全新互动,英雄放大招,都赢来一片掌声。最让人感动的是影片最后,字幕出现时,尽管都非常难受,但还是全场鼓掌。最后的彩蛋鼓掌之后,字幕出现迎来一片嘘声。之前的首映真没这么多掌声,基本上就没有,美队三的时候也只是几次还不热烈。但这次,真是把手的拍疼了,感觉全部的肾上腺素都用来鼓掌了。惊喜:最大惊喜,超级老角色回归,不过听说不是雨果维文。还有早已知道的小恶魔,这次可是巨人了,虽然还是侏儒。其他的就是英雄之间的全新互动,英雄的全新能力。洛基那句:“我们有浩克。”也是会心一笑。虐点:除了盾铁,基本上每对cp都拥抱接吻发足了糖,但肯定后面全部变成了刀渣子屎渣子。洛基,应该是真的不会回来了。最心疼的就是托尼,贯穿一击,培养出的儿子“死”在自己怀里,真是心都碎了哭瞎了。幻红就不细说了。缺点:一个字,赶。最智慧的角色,洛基,智商全无不留得青山在单挑灭霸,导致编剧强行令其牺牲引出后续剧情。最坑队友角色,星爵,编剧也让他无法看清大局,为了让灭霸收集宝石推动剧情发展。卡莫拉和奇异博士的就不说了。雷神,明明有屠杀灭霸实力,不早过来发扬迪士尼断手梗,却是最后出现给了无关痛痒一击完成灭霸大业,也是编剧的锅,好不容易塑造这么成功的大反派,不打两部说不过去了。片长感觉三个小时甚至以上,就不用这么赶,场景频繁切换了。值得吐槽还有黑曜五将,不,四将,可怜的超巨星之类没了。漫画里也是实力通天的存在,电影里削弱了太多,除了乌木候别的都不能看,各个死的也很赶。还有瓦坎达方面,一群战士完全是炮灰的料,黑豹和苏瑞也没怎么出彩几下,也就刀女和寡姐好好展示了下。人物方面太多没办法全部涉及,只能主次处理,说不定第四部会反过来。优点:全片唯一主角,灭霸的塑造。对理想的执着,对卡莫拉的爱,内心的挣扎,绝对碾压的实力,是成功的,但就是恨。对前面作品的提及,各个大事件都有说到,对失踪人口的提及,为后面做准备。英雄的牺牲,大规模牺牲可谓是前所未有的,造成的心灵冲击非常强大,但牺牲的都是未来mcu阶段会作为主力的人,又在钻心的同时给你抹药,告诉你他们还会复活。还有值得一提的英雄之间的互动。全片就是第四部的预告。中间夹杂《蚁人2》和《惊奇队长》,还有提及的鹰眼,他们和活下来的人就是下一部的关键。二+刷时多找找细节,总感觉奇异博士说的有一种可能是真的,还有灭霸手套好像镶嵌了一块什么可以扭转局势的东西(待考证)。这是一部属于粉丝的电影,路人可能看个热闹,但对粉丝来说确是足以在影史留下沉重脚印的一部巨制。祝票房大爆,朋友们都刷起来。没有比漫威系列更好的电影系列了,身为一个粉丝真是非常幸福。看完复联四大学生活也将画上句号,这是一部承载了青春的系列。期待今年最后的《蚁人2》,还有明年的《惊奇队长》《复联四》,《蜘蛛侠2》开始就不再是孩子了,唏嘘啊。也期待后面更多作品。这个垃圾公司不倒下去,我们就还能继续看下去。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列