好好告别,放过自己,也放过别人

高端猫
2018-05-11 看过

最后的我们

小晓视角:

07年,初相识,什么都是新鲜的。我们吐槽过往遭遇,分享生活乐趣。你的一切关于生活的小技巧,对我来说都是新奇好玩的。

懵懂时,我怕你受到伤害,想让你永远开心,陪你度过漫长的时光,清贫又多乐。两个悲惨的人,有目标,有理想。那时我们,一同倒计时进入2008年。

见清视角:

你对于我是惊喜,又想要了解的。你跟我见过的所有女孩都不一样。

08年。我用”上九天那啥,下九天揽月”的承诺,开始了我们的未来。我拥有你时,五彩缤纷;失去后,都是黑白的调调。

我们:

我想换一份工作,那是对你理想的支持,也想让我们生活的更好一些。见清也是换个工作,拼命赚钱,为了我们。

那一年,两个人努力,就可以勇闯星球。

09年春节前,我们一起买个小车,回家过年。大过年就吵架,这一年都不好过。打架了,让自己的女朋友,担心了。女孩子就是能忍受,受到委屈,也不会说出来,是见清没有及时感受到。 这个时候,我们不再交流生活的乐趣,多了无意义的猜忌。生活的琐碎,不再是两个人共同享受的升级打怪,是糟糕生活的又一重击。摇摇欲坠的关系,哪受得了这般的晃动。

09年底,没有回家,生活不易。

后来的你,我:

好久不见,我们都是黑白的色调,寒暄着。欲言又止,又无话可说。

我笑着,哭着,回味着那时那些事,仿佛局外人一样。

让你快乐的那个人不是我,我真的 真的很伤心。

那一年,貌似事业成功了,我却要在全世界面前对你说,对不起。我们分开了。

再见,认真说再见。

父亲,家人:

在家会吐槽,会抱怨。

爸爸不理解,也不懂他的事情。念叨着见清,游戏能干什么,是不是小时候帮他买过一张碟,古今害得他不容易找到工作。

见清08年除夕,没有回家,做爸爸的能感觉到孩子可能遇到事了,如今无力确不知道怎么帮忙。

09年,孩子没有回家过年。

只希望你们过上自己想要的日子,

就算你们走不到一块,也是一家人。好好吃饭,累了就回来。

我呢:

从我的大学开始,我就不想过 一眼望到未来的生活,所以现在生活才会这么多磕绊吗?

电影里

-我可以努力变成你想要的日子。

-可我已经不是以前的样子

大概是太想你了,所以觉得路上经常碰到你,却又追不上。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列