母亲 母亲 8.5分

我们中许多都曾是受害者

Athena
2018-05-11 13:21:37

这部剧真的很良心了,几乎浓缩了这个时代关于虐待儿童的整个现实。剧情推进虽然会有一些小问题但整体还是很顺畅的,感觉并不尴尬。 看这部剧我的感受很深,我的父母也并不太会做父母,小时候因为我不听话爸爸妈妈也打过我但我知道他们是爱我的,我也知道是自己做错了。偶尔也会有爸妈拿我撒气的情况,或者爸爸妈妈因为家里穷而心烦的时候(我是在计划生育时候作为二胎出生的,听妈妈说被罚了很多钱),我那时候心里常想如果我没出生过该多好那样爸爸妈妈就不会生气了,如果没出生姐姐也不用那么辛苦了,甚至到现在也会出现这种想法...那时甚至还会有为什么我不能去死的念头,大一点了也甚至差点抑郁。所以看这部剧时很多地方都很有感触。 我有着爸爸妈妈的爱也依旧那么痛苦那生活中那些得不到爱,只有打骂虐待的小小的孩子又如何能够承受呢? 家庭暴力真的太可怕了,无论是语言还是肢体,真的太可怕了。这种被很多中国人视为正常现象的隐形暴力现在依旧在不断的在孩子的心理埋藏起一片黑暗。而这种情况又会随着一代又一代人的长大继续"传承"下去。现在受家庭暴力伤害的孩子越来越多,社会发展,经济发展的速度越来越快。父母在生存高压下,那么多的残忍的虐童事件还依旧不断再发生,甚至越来越骇人听闻!希望这个社会能够更多的关注这些可怜的孩子,他们的人生真的不应该就这么被毁掉。我们中有太多都是受害者,我们应该自觉起来不要让这种情况再发生。

母亲的更多剧评

推荐母亲的豆列