不说价值观,单就逻辑来说,观看体验非常差!

丶灰色。
2018-05-11 13:02:13

标明立场:价值观十分扭曲,不接受辩驳!

画面、剧情的忍了,但是逻辑绝对不能忍!前面创立邪教,愚弄百姓,同时跟两个女生表白还信了已经初见端倪,简直侮辱了女性,直到最后“问心剑”部分达到顶峰。

前提:王陆无法自证清白,自己提出问心剑,说明自己有决心;长老同意了,说明长老认可了。

先不提结果,通过问心剑的考验能说明了什么?说明自己创立的不是邪教?说明自己没有愚弄百姓,敛财?不是只能说明内心坚韧,不为外物所动?或者说,只能说明自己能够自以为是,且不轻易改变?

为什么要等3天?好让王陆自己骗自己?

当王陆问心考验快失败的时候,长老竟然以“为了自证清白命都不要”的理由放了王陆?如果是这样,当初就别答应问心剑的考验啊。王陆失败,死是应该的吧,说明他无法自证清白,这是他自己提出来的,也是他自己的问题。

当王陆问心考验快失败的时候,王陆是借助周围灵力强行撑住的,可嘴里吼的是什么?“我没错!我没错!我没错!”真的非常想吐槽,你没错,你说你没错就没错?我怎么看都是你的错。。。这不是典型的反派心理吗?颇像一个三岁小朋友拒绝承认错误的样子。

如果说作为一个反派这样来拍动漫,

标明立场:价值观十分扭曲,不接受辩驳!

为什么要等3天?好让王陆自己骗自己?

如果说作为一个反派这样来拍动漫,完全没问题,可关键是,这TM是主角啊。你用主角来传达这种扭曲的逻辑,让一个正常的理性存在怎么看?那些赞扬该动漫的人,我能说理性不足吗?是不是只要有情怀,只要挂着“国漫崛起”的标签就可以掩盖所有的问题?画面,音乐,这些能力有限谁都可以接受,但是逻辑,就是不能容忍。

虽然大家都不喜欢嘴炮番,但是若讲得有道理,其实心里还是可以接受的。但是像“从前有座剑灵山第二季”这样的,就是烂片!在这里点名批评。

ps。个人是挺喜欢第一季的,也推荐去看看。但是第二季就算了吧,恶心自己。

从前有座灵剑山2的更多剧评

推荐从前有座灵剑山2的豆列