无剧透。一点感想

Jessica菜菜酱哦
2018-05-11 12:49:38

1.坚持那么多天防剧透,但是还是忍不住会看很多所谓的“无剧透影评”,虽然没有很直白的剧透但是…观影时候还说感觉很多应该是“意想不到”的情节都在意料之中了,都做好心理准备了。

2.“十年布局,巅峰一役”,我觉得漫威做到了。很多情节和台词都和前作有很好的呼应。但扎心的是,同一句台词当年在复联1中吼出来的时候风光的不可一世,在这部电影里就无力的像告别仪式(不知道是不是我的主观感觉)…剧情也做到了很好的承接(雷神3中阿斯加德人民出逃、黑豹中对世界开放瓦坎达)。

3.看电影前就看到那么一句评论,我一直很耿耿于怀的:“我以为是发便当,没想到是团餐”,我心知肚明有人会离开但是…【好像再说下去涉及剧透了,打住打住orz】就觉得他们死的不值得。

4.罗素兄弟对漫威电影有自己的理解,从之前他们执导的美队2美队3可以窥见。漫威系列从第一部钢铁侠1就开始构建他们的世界,并且,所有关键的转折点(美队2神盾局倒台,队3内战决裂)都是由罗素执导的。这一部电影体现了罗素一贯的高水平,就是,他们塑造的不仅是正义至上的Superheroes,更是有着七情六欲的人。

5.美队3的机场大战堪称经典,如此多的超英打得不可开交,这一部在团战的视觉效果上更进一层,超大规模的团战让人很…亢奋(并且眼花缭乱)。

6.有些角色不知道是不是我的理解问题,感觉这一部里性格变了很多,比如Bruce Banner。

7.泪点与笑点并存,来不及哀悼。对我而言最戳泪点的不是逝者的离去,而是生者一往无前的坚定。当初同学二刷完雷神3的时候说,第一次看只顾着笑了,第二次看才深刻感受到角色的无助与悲哀。大概我下午二刷后,也会有不一样的看法吧…

8.有人说灭霸的角色塑造得如何如何跃然纸上,如何如何塑造成了最令人刮目相看的反派,我倒觉得一般,电影还是给我感觉没有特别突出灭霸的感情线。可能是我早知道灭霸一直用“mercy”一词来文饰自己的暴行,他难能流露出来的一点温情总给我一种“鳄鱼的眼泪”的感觉。要说到这种“爱的抉择”,其他人物应该演绎的更好。

9.我心里整个系列变化最大,成长的最多的两个角色:Iron Man&Thor,Thor的改变在雷神3中就很明显了,但是这一部对这个角色的刻画真的…Perfert!在雷神2失去妈妈,雷神3失去爸爸和家园后,还有预告片他含着泪的那句话,我真的…

10.一时想不到还有什么好说的了。呵呵,垃圾漫威我就看你怎么填这个大坑!【叉腰】

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列