悲怆

飾傑_Depression
2018-05-11 12:44:55

十年布局.巅峰一战.看完影片我才真得明白漫威这句口号的深意.从08年的钢铁侠1的成功问世到18年的复联3空前集结.漫威用了十年的时间来打造一个宇宙体系.

每部影片它是独立的.因为塑造了一个又一个成功的令人印象深刻的人物.十年的时间我们可能已经忘记了之前影片的故事情节.但是这个人物却被牢牢记住.同时又被深深迷住.他就是钢铁侠.他就是美队.我就是喜欢他.我想这就是漫威英雄的迷人独特之处吧.

每部影片独立却又是互相关联的.从开头到彩蛋.你总能从中找出点蛛丝马迹来证明他们就是存在在同一个宇宙体系当中.不管是从对话中提到的名字.或是出现的建筑.甚至是斯坦.李准时的出现.都可以让他们产生关联.这个时候就很佩服漫威的编剧.如此一个庞大的宇宙.可以让他们之间的关系如此有条不紊.

都说超级英雄片是典型的爆米花式电影.我想复联三的出现要打破这个典型了.毫不夸张的说.在我看来妇联三更像是一本巨著.是饱含深意的.是值得细细品读的.是可以反复观摩的.同时它又是复仇者的一次巨大考验.

我就特别喜欢妇联三的基调.悲怆.绝望.不像其他英雄片总是斗志满满.其实就算不是漫威迷.我想也可以是被一开场情绪带入影片里去的.影片一开场.毫无招架之力.只能被灭霸捏在手里.动弹不得.眼睁睁得看着死亡.离去.失去.愧疚.而自己又无能为力.什么都做不了.最让我意外得是无敌浩克.居然被……雷神被浣熊问起遭遇.弟弟.父亲.母亲.姐姐.好哥们.族人.都死去了.浣熊问他.如果复仇的路你选错了怎么办.索尔苦笑了一下.我还有什么可以失去得呢.虽然最后集结了这么多超级英雄.却又显得无助.就像最后奇异博士满身伤痕得坐在地上说.我们真的尽力了. 他说出这句话得时候该是多么得悲痛.

我的托尼斯达克是最虐心的.虽说装备升级了.纳米技术可以瞬间覆盖托尼的全身.同时也能快速变换武器组合.激光炮.剑.盾牌.随心所欲.最重要的是它可以拆了东墙补西墙.在最后金属用尽的时刻任然变换出最需要的武器.可是在跟灭霸对决的时候.托尼无疑是一个悲剧英雄.什么都不能改变—这个时候我就要骂星爵了.盔甲支离破碎.满身伤痕.当剑身刺进托尼体内的时候.我揪心了.难受了.我漫威一哥怎么可以受如此待遇.可是更虐心的还在后面.灭霸捏着托尼的头.就像一个胜利者对失败者说.我尊重你.斯塔克.当我成功后.我希望世人能记住你.此刻托尼的眼神我是直至昨晚看完首映后一直难以忘却的.我当时看电影的并没有明白为什么灭霸会说尊重托尼.现在倒是有些明白了.可能灭霸觉得托尼跟自己是同一类人.同样都是肩负责任.黄昏光晕照射在托尼脸上.托尼明白.今天怕是在葬送在这里了.我想这是妇联三里内心戏最成功的塑造.唐尼的演技又一次得到了证明.最后看着身边的人一个接一个的化为灰烬.小蜘蛛抱着托尼.说.我真的不想死,我真的不想死.托尼该是多么愧疚.毕竟是托尼把这个小孩子带上来的.而且小蜘蛛最后还是说了一句.I am sorry.他没有帮到斯塔克先生.

其实我觉得.妇联三也是一部灭霸传.应该说灭霸是一个心怀宇宙苍生--起码他自己这么觉得.有理想有抱负的反派.对抗复仇者并不是为了统治宇宙.也不是为了什么至上权力.只一心为了维系宇宙生态平衡而选择用自己的方式实现--消灭全宇宙一半的人口.影片中对于灭霸的描绘还是很多的.要多于主角.不.灭霸才是主角.—我想应该有人会喜欢上这个反派.影片的主线就是靠灭霸串起来的.同时又着重展示了一段父女情.自己最心爱的女儿却不理解自己.在心怀宇宙的抱负下只能含泪舍弃她.就像灭霸自己所说的.最艰难的决定需要最坚定的意志.一个最想做的事就是坐着看太阳升起.会为爱女流眼泪.给女儿捧上一碗热汤.坐在台阶上谈天的反派.对于这样的反派.我都忍不住喜欢上了.尤其最后他坐在母星上看日落.确实是挺苍凉的.

总算知道为什么在拍摄的时候有些演员根本不知道复联三的剧情是什么.因为他们根本就有好几个战场.有些人根本就没有见过面.我想也只有灭霸才知道总体的剧情吧.、

虽然结局是复仇者失败了.但是奇异博士在看见未来后.又用时间宝石交换托尼的性命.光是这点.妇联四的剧情就很是期待了.尤其片尾彩蛋出现的剧情走向.

150分种的时长根本不够看啊.

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列