所有追梦者的图腾

皓月当风
2018-05-11 12:34:24

再一次看完《至爱梵高》

和美术精通的朋友一起看就是好

她自然会滔滔不绝地介绍这部作品的优劣以及文森特的稗官野史,说实话我对梵高的了解可能仅停留在高考历史水平,知道他是什么流派,他的代表作,哪国人,生卒仅仅如此吧,唯一最让人唏嘘的便是他悲惨的经历,生时被当作疯子,只卖出一幅画;死后画作被当成国宝以千万百万卖出,收藏家艺术家富商大贾,高官名爵人人以得文森特一幅真迹而沾沾自喜,多么讽刺啊!

还有人比梵高更惨吗?这种惨痛之处在于,其一生所追逐的梦想竟在死后得以实现,要么就干脆不要实现,要么就早些时日,哪怕他临死的那一天也好,我以为人最大的痛苦便是那些明明可以获得却最终一无所获的失落,相信这世上有灵魂变成了最好也是唯一的慰藉;想到《doctor who》中梵高穿越到现代听到馆长充满崇拜的说出梵高是世界上最伟大的艺术家时,文森特痛哭流涕的样子真让人心碎不已,我虽对他了解甚少,但亦能被这种悲剧震撼。

影片结尾文森特饱含深情地写下,而就是我这种贱民我也要告诉世人,我心有瑰宝 绚丽璀璨

再一次看完《至爱梵高》

和美术精通的朋友一起看就是好

其实也许梵高本人并不是像我们想象中的那样,很多考究些的作品认为他自私自利,冷漠,懦弱,啃老;但是经过这么多年,他已经成了人类对那些执着追求梦想却无人理解,那些悲情英雄的集体投影,他成了一座图腾,一尊雕像,他早已不再是他本人,他被赋予了更多的映像,他是所有逐梦人自勉的偶像,一个我们拥有无法真正理解的那个驰骋在普罗旺斯田野上的炙热的火红的梦

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列