致英雄,致灭霸,致自己

田昊臣
2018-05-11 看过

一、致英雄 那么用力的挣扎着活下来,那么向死而生地战斗,每一场,都是决战。 我们知道什么是大局,可当愤怒与仇恨来临,我们都是凡人,我们恨不得眼前这个恶魔痛喊,哀嚎,哪怕付出一个世界。 不到万不得已,绝不用同伴的性命换去胜利,自己的除外。当那一刻来临,自然遗憾不舍,但我内心平静。 这次,我想我是再也不会醒来了。 二、灭霸 在我看来,灭霸是想全然控制自己存在于的这个世界。让它更清净,更纯粹,更高尚。让自取灭亡与渐渐衰落这种无力感彻底消失。 这个,疯狂的控制狂。 没有谁有资格以自己的价值观,去裁决生命这个伟大永恒的奇迹。平衡健康地人口发展,不是你暴政的原因。你只是个害怕失控,害怕陨落,害怕死亡的懦夫。 三、致自己 洛基与阿拉斯加的族人死在我面前,想想洛基总能活下来,想想阿拉斯加刚刚逃过一劫,我以为一切顺利。 博士推演此次战役的结果,本以为一千多种结局无一例外的惨烈,却告诉我还有一线希望,我以为一切顺利。 幻视在人类奇迹瓦坎达的医疗室,罗斯都早已活蹦乱跳了,我以为一切自然顺利。 血腥女巫在澎湃的配乐中,终于手刃挚爱,星爵的遗憾,在这里稍有弥补,我以为一切顺利。 五颗宝石齐聚,我开始恐慌,已经没有终极杀器了,已经没有援军了,我们到底要怎样战胜这该死的紫薯控制狂?我以为依然有场决战。 然后, 冬兵倒下了,消失的灰飞烟灭,死前语气如常,空剩发色暗淡,眼神怔忡的队长一动不动。 瓦坎达的王,黑豹消散了。红女巫消散了。小蜘蛛消散了。奇异博士那么灰败,告诉我,一切都结束了,这就是最后的最后。 我的一次次希冀被一次次击溃。难道不应该齐心协力决一死战?转动宝石,回归如常?春暖花开,终无遗憾么。 呆滞地等待最后的彩蛋,也不知道自己还能期盼点什么。 终于,随机的死亡。随机。笼罩整个宇宙。听着多么公平的筛选方式?一瞬间,毫不知情地,你消散地干干净净。或者几个瞬间,你看着你的朋友,你的爱人,你未曾关注的族人路人,消散在你面前,彻彻底底。 在灭霸眼中,这随机,恐怕不是仁慈。而是,根本不在意任何生命体吧?你善或恶,你想不想活?你愿不愿意用你的性命换去你的挚爱?他不想理会,在他的眼中,你只是一个需要分配资源的活体,他只需要统计总体,谁在乎你是什么?你连你为什么要死,为什么要接受永恒的离别,都来不及知道。 这种无力感。沉重得呀,让我只想发会儿呆,看看星星月亮,才能再有心力继续想下去。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列