关皮皮是我们不愿承认的自己(不定期更)

Daisy
2018-05-11 11:53:33

1-2集观后感

“贫民窟学渣”关皮皮是个包子吗?我看剧我也觉得是,头顶已经一片青青草地没有察觉不说,自己还站上了助攻位,你这不叫傻白甜,叫傻白衰。

也许是近年来大女主剧盛行,观众又无比渴望女性意识觉醒,精英能干不依靠男性的女主剧格外对女性观众的胃口,比如刘涛的安迪,袁泉的唐晶,还有网友自己脑洞的“淑女的品格”等等,老实说我也喜欢这种角色,看起来就大快人心,在无比崇拜羡慕的眼光中,幻想自己也能成为那样潇洒自在的女强人。

可惜,回到现实的我看来看去,自己特么也就是个关皮皮级别。

家庭环境一般,学习成绩一般,从一般的学校毕业,做着一份一般的工作。

关皮皮真没有一般偶像剧的女主那么惨,什么父母双亡啊、被收养啊、欠巨债啊、身世坎坷啊……她家境不富裕,父母是下岗职工(麻蛋我家也是),但有店面,有住所,自己的卧室温馨舒适。她成绩不好只上大专,但毕业居然能在报社混到实习岗位(我毕业在电视台实习知道这也很不容易的)。她穷应该是真的,买不起一件男朋友穿的名牌衬衣,毕竟实习生的收入只够混口饭吃,但我又何尝不是经常在自己喜欢的包包面前囊中羞涩,最后淘宝了事……

关皮皮真的很平庸,

1-2集观后感

可惜,回到现实的我看来看去,自己特么也就是个关皮皮级别。

关皮皮真的很平庸,不悲惨不显眼,默默无闻的生活,就像社会中最大众的女生一样。所以关皮皮踩狗屎运因为青梅竹马有一个优秀的男朋友,她的惶恐不安和心底的自卑,我感同身受。

我何德何能得到他的爱?我拿什么吸引他留在我身边?我要注意些什么才能不拖他后腿?我要做些什么才能跟上他的脚步?

曾经有个女性朋友,谈了一个家境好留过学的男朋友,对方妈妈是大学教授,不太看得起一个艺术生。两人最后还是因为现实压力分手后,一个英语四级都是勉强过的姑娘,含着泪咬着牙辞职去考研。她改变不了家境,以为自己更优秀一点,就能让爱情更有保障一点。

关皮皮为了能和男友一起吃饭需要跟报社请假;为了让男友顺利得到推荐,不占用他和闺蜜交流的时间;为了给男朋友换件衬衣从父母求到柜员甚至求到陌生人;为了不打扰男友,吐到天翻地覆也一个人去看医生;小心翼翼地揣摩男友父母的态度,不敢有丝毫越矩……

她的爱真的很卑微,高傲如张爱玲,也“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,从尘埃里开出花来”。关皮皮连花都没有,她的绽放甚至不属于陶家麟。

贺兰大人是狐族,可以千年守候着初恋,可关皮皮只属于这辈子的她自己,她的初恋,这样无疾而终,就像平凡的你我她。

无论有多渴望,我真的做不了安迪,当不了唐晶。我像关皮皮那样平凡又不甘于平凡,希望后面的她不会让我们失望。以上。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列