长城 长城 5.0分

为电影《长城》正名,为张导说公道话

珠珠
2018-05-11 11:10:05

很有内涵,没有文化底蕴的人看不懂,《长城》实际上是把胡人比喻成饕餮,因为他们都具有强悍贪婪凶残的特点,而长城自建城以来就是为了抵抗敌人的,那种坚硬不倒的堡垒就相当于五军一样,影片以一种直观震撼的方式向全世界的人们介绍了长城的历史与意义,故取名长城。不过又有人问了,为何明明可以直接以人的形式直接战斗的,为何要比喻成饕餮呢?这种问题其实又是没有艺术内涵的人才会发问,张导早就说过,这次是跟好莱坞合作,好莱坞很擅长做特效,而且这是国内的一种新的尝试,而且张导也说过这是商业片,不是文艺片,要的就是在短时间内让观众了解全部内容,看懂每一个情节,并且在短时间内受到极大震撼,饕餮无疑做到了这一点。有人有会问,为啥请那么多大咖,还不让人家多几个镜头?这又是一个不长脑子狗仔式的问题。因为是好莱坞级别的电影,当然大陆一些所谓的大咖就不算多大了,再者因为情节设定,主角就是强悍的外国雇佣兵被战士们的热血感动后不顾一切帮助吴国士兵消灭敌人途中爱上女主和女主配合的故事,而且这电影是要在好莱坞上映的,你弄一堆本土演员做主演,人家美国粉丝也没激情啊,而且电影主要想表达长城的意义,你给演员那么多内心戏就跑题了呀。所以,

...
显示全文

很有内涵,没有文化底蕴的人看不懂,《长城》实际上是把胡人比喻成饕餮,因为他们都具有强悍贪婪凶残的特点,而长城自建城以来就是为了抵抗敌人的,那种坚硬不倒的堡垒就相当于五军一样,影片以一种直观震撼的方式向全世界的人们介绍了长城的历史与意义,故取名长城。不过又有人问了,为何明明可以直接以人的形式直接战斗的,为何要比喻成饕餮呢?这种问题其实又是没有艺术内涵的人才会发问,张导早就说过,这次是跟好莱坞合作,好莱坞很擅长做特效,而且这是国内的一种新的尝试,而且张导也说过这是商业片,不是文艺片,要的就是在短时间内让观众了解全部内容,看懂每一个情节,并且在短时间内受到极大震撼,饕餮无疑做到了这一点。有人有会问,为啥请那么多大咖,还不让人家多几个镜头?这又是一个不长脑子狗仔式的问题。因为是好莱坞级别的电影,当然大陆一些所谓的大咖就不算多大了,再者因为情节设定,主角就是强悍的外国雇佣兵被战士们的热血感动后不顾一切帮助吴国士兵消灭敌人途中爱上女主和女主配合的故事,而且这电影是要在好莱坞上映的,你弄一堆本土演员做主演,人家美国粉丝也没激情啊,而且电影主要想表达长城的意义,你给演员那么多内心戏就跑题了呀。所以,张导还是那个张导,某些小学中学学历的人就不要评价了,没文化真可怕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端