观后感

观江自语
2018-05-11 11:10:02

Legal High全二季和SP两篇终于看完了,最大的感受是不敢感受。每一个案子里古美门研介的辩论都精彩又让我觉得深刻,但是按照古美门律师的观念,他说的每一句话下一秒就会被推翻。他可以随时改变自己的站位,唯一的标准是由委托人而定,前一个官司可能帮出轨的丈夫,下一个官司可能又是发现丈夫出轨的妻子;前后相互矛盾的两个官司,他可以切换自如。所以,按照古美门律师的观念,我不“绝对”相信这部剧里任何一个观点,但是会视情形而定赞同某一观点。 古美门律师不择手段、诡辩,以输赢为定论,也不追求正义。但我觉得,古美门真的就是个骑士、战士;侍奉法律女神的骑士,奋战到底的战士。第二季里,古美门撕开了羽生律师的伪装;人不是神,也代替不了神,想追求至美和高尚,首先是爱上人的丑陋。要说古美门没有道德也不对,他最宝贵的道德品质,是身为律师的职业道德——为自己委托人的利益全身而战。这一点,女主角黛真知子完全不如他。黛律师追求的,更多的是广义的正义,但也因此,黛律师和剧中大多数人物一样,掉入了正义的陷进里。他们相信的真相是他们心中的真相,他们坚信的正义也是他们认为的正义;第一季里第一集,古美门律师就说出了关键的一句:“别太自恋

...
显示全文

Legal High全二季和SP两篇终于看完了,最大的感受是不敢感受。每一个案子里古美门研介的辩论都精彩又让我觉得深刻,但是按照古美门律师的观念,他说的每一句话下一秒就会被推翻。他可以随时改变自己的站位,唯一的标准是由委托人而定,前一个官司可能帮出轨的丈夫,下一个官司可能又是发现丈夫出轨的妻子;前后相互矛盾的两个官司,他可以切换自如。所以,按照古美门律师的观念,我不“绝对”相信这部剧里任何一个观点,但是会视情形而定赞同某一观点。 古美门律师不择手段、诡辩,以输赢为定论,也不追求正义。但我觉得,古美门真的就是个骑士、战士;侍奉法律女神的骑士,奋战到底的战士。第二季里,古美门撕开了羽生律师的伪装;人不是神,也代替不了神,想追求至美和高尚,首先是爱上人的丑陋。要说古美门没有道德也不对,他最宝贵的道德品质,是身为律师的职业道德——为自己委托人的利益全身而战。这一点,女主角黛真知子完全不如他。黛律师追求的,更多的是广义的正义,但也因此,黛律师和剧中大多数人物一样,掉入了正义的陷进里。他们相信的真相是他们心中的真相,他们坚信的正义也是他们认为的正义;第一季里第一集,古美门律师就说出了关键的一句:“别太自恋,我们不是神。” 很好奇第三季会如何拍下去,古美门律师会失败吗?打败他的会是黛律师么?黛律师如何打败了他?失败后古美门律师会是什么样子?……或者,古美门律师一直不会失败……希望第三季……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胜者即是正义2的更多剧评

推荐胜者即是正义2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端