喜欢你 喜欢你 6.8分

170602 冰岛希腊一起去吧

十二
2018-05-11 11:02:23

依稀记得,影片中算得上是喜剧的元素。比如女主角被男主装进行李箱里,仿佛藏尸现场。比如女主和小孩一起玩闹,结果蜜蜂把男主蛰的满脸是包。轻松的爱情里,现实的写照。

毕竟,生活不是纯粹的文艺。

但是影视剧终究是影视剧,多多少少存在脱离现实的东西。比如男女主角一起吃了某种食物之后,产生的幻觉。在人来人往的街头,在空荡的公交车车厢里,都有些怪异。

在电影正片出来之前,《我喜欢上你的内心活动》这首先行宣传曲就足够好听,也足够吸引人。总得来说,听完这首歌就一个字。

甜。

而影片如歌曲,从头到尾都很甜。

周冬雨是个小女生,在有成熟气息担当偶尔孩子气的男主面前,理所应当的可以撒娇可以承欢。这种包容与被包容,恰好就是戳人心窝的地方。

重逢后在菜市场的追逐,包括隔着玻璃门的表白。以及在这种温馨的场景下,被女主一不小心掰下来的门把手。

无论怎么看都让人想谈恋爱。

没有什么特别的主题,就围绕着男女主角谈恋爱的喜剧爱情故事。也没什么营养,但是纯粹。尤其是结尾一起坐在阳台看夕阳的时候,有种岁月静好的感觉。

就是这种岁月静好,触动了我本人。可能不同的人有不同的人生

毕竟,生活不是纯粹的文艺。

甜。

而影片如歌曲,从头到尾都很甜。

无论怎么看都让人想谈恋爱。

就是这种岁月静好,触动了我本人。可能不同的人有不同的人生,自然会有不同的心境,在看到相同的事物的时候会有不同的想法和感受。所以只能是对我而言,这些岁月静好触动了我。

影视剧也理所应当传递一些正能量的东西。

比如这部影片,最起码在爱情观念上告诉观众。你要对未来抱有期望,不要对生活失望,也不要对爱情失望。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列