迷雾 迷雾 7.3分

迷雾Misty影评

蘇碎SUSUI
2018-05-11 10:51:28
提示:这篇影评可能有剧透

先梳理一下剧情,按时间线吧

女主高蕙兰家里比较困难,为了上大学只能去找金店的大叔借钱。但是大叔是个猥琐的坏人,想要对女主不轨。这时候被女二徐恩珠告知女主去了金店的男三河明宇跑去找女主,正好遇到女主逃脱出来,男三一冲动进去杀了金店老板,姜基准刑警来调查,河明宇坐牢19年。

女主与男二李宰英有过一年多的恋情,但是女主后来嫌弃李宰英一无所成,分手。李宰英怀恨在心,开始打高尔夫,改名凯文李。

女主与男主姜太昱偶遇,男主追求女主,最终结婚。男主得知女主怀孕后,特意买了胸针作为礼物。但女主为了9点新闻女主播的位子,打掉了孩子,男主对女主有所怨恨,之后7年对女主冷暴力。

女主成为了9点新闻的女主播,但由于年老色衰,后辈韩知媛来势汹汹。为了保住自己的地位,接下了对凯文李的访谈。前往机场找凯文李,发现他是多年前自己抛弃的前男友,而他的妻子则是高中同学徐恩珠。

一系列的访谈,李宰英对高蕙兰旧情复燃,多次威胁女主要求复合,并与韩知媛发生关系。女主为理清与前男友的关系,当天节目结束后开车前往郊外,与凯文李幽会。不料男主姜太昱尾随看到了一切。之后男主回家从女主的大衣上取下了胸针,在女主离开后,与男二见面,误杀了男二,之后伪造成交通事故。但是胸针不慎遗落在车里,调查时姜基准刑警再次见到了高蕙兰的名字,由于19年前的案子,刑警高度怀疑是高蕙兰作案。

徐恩珠手里有高蕙兰的行车记录仪,但被潜入她家的姜太昱删除。后想杀掉高蕙兰,但被出狱的河明宇拦下。

在取证过程中,姜太昱主动做高蕙兰的辩护律师,之后两人感情升温。由于女主调查了一宗腐败事件,政界操纵舆论,因此被送上法庭。但在男主的辩护下,宣告无罪。之后各种线索都指向凶手是姜太昱,正在他准备自首的时候,河明宇顶罪自首。

最终高蕙兰成功回到人们的视野。

电视剧最后是开放式结局,个人认为姜太昱自杀了,天气预报的大雾也点了迷雾的题。剧情上某些地方略显牵强,不过整体看下来还不错。结尾处理的还可以,最终想抓住的,永远是抓不住的。是为了什么才走到这一步。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端