再见,不负遇见

啊哈
2018-05-11 10:44:39

这是一部有关亲情、友情、爱情的故事,有许多句话深入内心深处最柔软的部分。虽然大多评价不是很高,但我想说看完之后我真的被感动到了,一部电影的好坏评价不一,不能根据别人的想法限制自己的思维,感同身受才会觉得好看,而我,也确实觉得这部电影很精彩。

故事中林见清和方小晓的错过,是现实生活的写照,有多少爱情,不是因为惊天动地的大事而消失,而仅仅因为一个小小的误会和摩擦,就失去温度。当开始缅怀时,又有多少人后悔之前的不珍惜、不解释,电影里的爱情是真实的不做作的,深入人的内心深处。

当林见清和方小晓互相说出那段“如果……”的时候,我简直不忍心再听下去,直到说出“后来的我们,什么都有了,却没有了我们”,我简直哭得停不下来;还有他们在宾馆回忆往事时,林见清的女儿发来视频,说出“爸比”的那一刻我心都凉了,在他们回忆的过程中我还想着有没有机会和好如初,而那一刻,我终于知道再也回不去了……最后一次忍不住流下眼泪,是故事结尾处林见清的父亲写的那段话,整个电影的亲情在此处升华,爱情的遗憾也在这里凝聚,简直让人猝不及防。

电影别出心裁的,是黑色与彩色交织的世界,电影

电影别出心裁的,是黑色与彩色交织的世界,电影中途讲到“当伊恩找不到凯丽的时候,这个世界就没有了色彩”,终于懂得了导演的良苦用心,而当镜头再次转换到“没有色彩”的世界,我心里充满了无奈与心酸,他们终究还是……错过了。

如果我们不再漂泊,那我们是不是一眼就可以看到未来。这是一批批北漂青年的心路历程,是北漂生活的一个缩影,不想回来,不敢回来,也不甘心回来。

电影还多次对林见清父亲如何度过除夕夜进行特写,冰锅冷灶的除夕夜,父亲硬是说热闹;明明很想念儿子,但为了让儿子过自己想要的生活,他不打扰也不干涉,父爱如山,表现得淋漓尽致。

不可否认电影中存在诸多地方饱受诟病,但我们需要关注的是电影背后的故事与情怀,及其与感同身受的现实的接轨。在我看来,这部电影很成功,和我所期待的无太大差异,很喜欢这部电影。

再见,不负遇见。

以上评论仅代表个人观点。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列