小王子 小王子 8.1分

那是夜里最温柔的月光

飞天小栗子
2018-05-11 看过

小王子不可以长大,绝不可以。 我不认为这是一种迂腐的情结。这是一种心照不宣的规矩,长大的小王子坏了规矩。 对于这种规矩,我目前看到最恰当的是《大鱼》里面Jennifer的解释。她对主人公说: “See, to him there's only two women:Your mother, and everyone else...I was make-believe.And his other life,you.You were real.” 总会遇到一些人,适合放进真伪不辨的童话里,如父亲的女巫,如小王子的蛇与狐狸。只有他们在make-believe的童话里,我们才葆有我们的believe。这是一种诚实,也是一种诚实的方法。 也总有一部分自己,需要被留在永无岛,需要回归到遥远的B612。在real life中我们才能更坚强勇敢,更温柔平和。 长大的温蒂再也回不去永无岛了,这是她的选择和成长。但是她依旧可以在每个夜晚趴在窗台边眺望穿越云彩的身影,怀念那个没有忧愁的小飞侠。 这部电影却把彼得潘也揪到了现实生活中,告诉她小飞侠怎么了,小飞侠也不过如此。

你没有明白,我不是向生活妥协,我只是学会与它和解。 请尊重每一个浪迹天涯者,心底里那个永恒的故乡。

PS:但我还是很喜爱电影里小狐狸晚霞似火的尾巴。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端