谜之屋 谜之屋 8.4分

8.4分烧脑科幻神剧,后悔现在才看

流量君
2018-05-11 10:33:31

如果上天可以给君君一个超能力,那我一定要时空穿梭——

像《命运规划局》、《星际之门》、《奇异博士》中那样,穿过一道门就来到自己喜欢的地方。

(来自《奇异博士》)

所以今天君君就再给大家安利一部时空穿梭的烧脑科幻神剧

从无人问津评论到如今的豆瓣8.4分,君君看一遍就想献出膝盖,和很多网友一样,10年来坚持不懈地跪求第二季!

谜之屋★

...
显示全文

如果上天可以给君君一个超能力,那我一定要时空穿梭——

像《命运规划局》、《星际之门》、《奇异博士》中那样,穿过一道门就来到自己喜欢的地方。

(来自《奇异博士》)

所以今天君君就再给大家安利一部时空穿梭的烧脑科幻神剧

从无人问津评论到如今的豆瓣8.4分,君君看一遍就想献出膝盖,和很多网友一样,10年来坚持不懈地跪求第二季!

谜之屋★★★★

推荐理由:脑洞堪比电脑程序的科幻神剧!

时 长:80min*3集

观看地址:百度网盘

20世纪60年代,从洛杉矶到旧金山的66号公路上,坐落着100多家汽车旅馆。

故事就从其中一家“阳光旅馆”和它消失的10号房间开始。

片名《谜之屋》,又名“消失的房间”也由此而来。

这家阳光旅馆其实只有1-9号房间,但有一把10号钥匙能打开任何带锁的门,进入存在于另一个空间里的10号房间。

并且再次打开10号房间的门,就能瞬间去到心中默念的任何地方。

不仅如此,这个房间内的100多件物品也具有超能力,被称为“超能物品”——

巴士车票能把任何人瞬间拍到新墨西哥州;

梳子能使时间暂停10秒,除了使用它的人;

墨镜能周围阻止半径20英尺内的燃烧,包括子弹射出;

剪刀让一切物体瞬间随之旋转倒地;

小酒壶打开盖子能让人窒息晕厥等等。

从此消失的10号房间和超能物品就成了许多势力争先抢夺和研究的对象。

然而,但凡使用过超能物品的人都像被诅咒一样厄运缠身——

1966年,旅馆老板娘第一次发现了10号钥匙,但用它打开9号房间的瞬间,旅馆周围就发生了诡异的时空撕裂现象。

老板娘当场消失不见,化身9号房间内的“恶鬼”;所有目击者也短时间内或死或疯。

女主朱莉的弟弟因痴迷于研究超能物品和消失的10号房间而精神失常。

男主米勒的女儿安娜在拿10号钥匙玩耍后,也被锁进神秘的异次元空间。

朱莉和米勒相遇后决定一起揭开10号房间的真相,解救米勒的女儿安娜。

但是为了收集老板娘当年拥有的钟表等超能物品,两人不断遭到各方争夺势力的围追堵截。

心狠手辣的黑帮boss“鼹鼠”,将释放高压电的圆珠笔抢到手后,四处杀人越货,不择手段地想要从米勒手中抢夺更多超能物品。

“再统一教会”内的众多极端信徒,也为了集齐所有超能物品来对话上帝,不断给朱莉和米勒制造麻烦,手段越来越狠毒。

疯狂痴迷超能物品的收藏家,为得到超能物品不惜背叛多年好朋友米勒,并枪杀警察。

土豪父亲整日含着可以把幻觉变成现实的超能硬币。

为了让儿子起死回生,他不惜倾家荡产来收集超能物品,与米勒相互利用的同时,精神几近崩溃。

随着层层深入超能物品和反复研究10号房间,朱莉和米勒发现事情并没有这么简单——

超能物品之间存在着感应和联系,不同物品组合所产生的结果也会大不相同。

当年老板娘被困入9号房间的方式,与女儿安娜消失的方式完全不同。

等到两人千方百计找到钟表、梳子等超能物品,并在9号房间见到老板娘时,她却告诉米勒,小女孩安娜被困在另一个异次元空间。

原来,像“10号房间”这样的异次元空间有很多,安娜被困进了其中一个里面。

真相再次变得扑朔迷离,而米勒自身越来越偏激的情绪也让这场拯救安娜的行动危机重重

小女孩安娜最终是否被解救出来,超能物品之间又存在着怎样的联系,君君就不剧透了。

平行空间穿梭+超能物品其实在众多科幻类题材中,并不是多么新鲜的设定。

但这剧最大的亮点就在于——

10号房间“消失”背后的真相如电脑程序一样,与超能物品之间的感应联系存在着严密而强大的逻辑关系,从而推动着整个剧情的发展。

米勒和朱莉表面上是本剧的主人公,实则是引导观众进入逻辑迷宫,抽丝剥茧,发掘真相的“眼睛”

表面上解救女儿安娜是整部剧的主线,实则不过是串联起超能物品争夺战的导火索

从米勒得到10号钥匙开始,一切就都仿佛迈进了导演和编剧预设的迷宫——

一旦走进,除了一步步揭开真相,解除随之而来的厄运,所有人都别无退路。

这种逻辑迷宫一样的悬疑设定,在导演迈克尔·W·沃特金斯的美剧作品中就有体现——

《越狱》麦克兄弟从被捕到越狱的整个始末,《罪恶黑名单》中“红魔”雷蒙德亦正亦邪的起源,以及《犯罪心理》中对各种罪犯的心理构建等等。

只不过,《越狱》、《罪恶黑名单》和《犯罪心理》这些都动辄是三五七季的剧情容量。

而这部《谜之屋》则把同样庞大的故事框架浓缩在3集的迷你剧中,看到最后,君君也忍不住好奇——

10号房间为何消失于异次元空间,众多异次元空间有何变幻规律,下一个房间主人又有怎样的遭际······

感觉还有好几季的科幻悬疑故事可以讲述,这也是一大波网友10年来都和君君一样跪求出第二季的原因。

不说了,恢复一下脑细胞,君君已经准备把这部科幻神剧再撸一遍了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谜之屋的更多剧评

推荐谜之屋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端