刘昊然实在太秀!优秀的秀!

流量君
2018-05-11 看过

还记得君君不久前吐槽的《远大前程》吗?

这部作品在豆瓣的评分在及格线徘徊,完结时的收视率也略显尴尬。

很多人都说这部戏败就败在陈思诚的油腻。

但君君今天要说这部电视剧的番外能一路飙到8分,成就成在刘昊然的清新。

《远大前程.双龙会》 I 2018

豆瓣:7.7

君君鉴片

《远大前程:双龙会》

推荐理由:黑道小少年的男儿血性

时 长:6*23min

推荐指数:★★★★

观看地址:腾讯视频

《远大前程·双龙会》的双龙指的是上海大亨之子霍震霄(刘昊然)与江湖少年陈峥(陈昊)。

两人在狱中相遇,在各方势力恶斗的复杂环境下,从互不待见的冤家到共同成长、完成蜕变的热血和勇敢无畏的故事。

故事一开场,我们就读军校的黑帮小少爷就从洋鬼子的手里救下了女主。

干净利落还带着点邪魅的痞帅。(嘻嘻)

耍帅没过三秒,就连同几个兄弟一起被抓到模范监狱去了。

而民国时本就鱼龙混杂,何况还是监狱这种地方,但作为主角嘛,就是没事也得搞点事。

于是我们的小少爷开始了他的搞事之旅。

先是搞定了同一个牢房的小混混(陈铮),小混混不服找到了自己的老大报复。

于是我们小少爷又搞定了小混混的老大,这老大又去找更大的老大做主......

在你心里大喊:“你们还有完没完了!”的时候,大boss终于出现了。

但是这个大boss咋看着那么娘呢?

没错,他不光是看上去娘,还看上了我们小少爷这块鲜肉。

于是......

在浴室一番老鹰抓小鸡之后,小少爷终于被逼到了死角(咦,这个视角....)

惊喜的是在一种兄弟们拼命来解救他之时,我们小少爷早就一把制服了这个老变态。

并且当众一刀把他阉了......阉了......

这下所有人都吓蒙圈了,这等于得罪了整个海河帮啊,这下麻烦更大了。

于是黑帮小少爷和监狱小地痞开始了各种约架的热血桥段,一次次的绝处逢生。

纵观整部作品,6集,每集20分钟,一部电影的长度,故事略显老套,但它赢就赢在把一件事情表达到位了:

——男儿血性

坚守正义的小少爷霍震霄、满肚子小聪明终回义气的地痞陈铮、为了保护兄弟牺牲的军校朋友、监狱里帮忙打架的罢工工友。

各派势力云集在同一座监狱里,但大家有同一种“路见不平,拔刀相助,若是兄弟,两肋插刀“男儿的血性。

全剧的主要演员大多是青年演员,但文戏不做作、武戏有张力,也是本作的加分之处。

但不得不说《双龙会》能获得如此好评,还是更多的归功于刘昊然小哥哥扎实的演技和几乎零差评的口碑。

作为目前国内少有的实力派小鲜肉,一路走来佳片不断,路人缘也是好到不行。

《最好的我们》开始,一个腼腆清新的大男孩闯入大众的视野。

到了《唐人街探案》,一个倔强、口吃却智慧超人的天才少年为他圈粉无数。

《猫妖传》里的白龙小哥哥一出场便仙气满满,眉宇之间透着痴情。

《琅琊榜之风起长林》,他又化身为气宇轩昂的侠气公子萧平旌。

如今演艺圈无论是艺人还是演员都层出不穷,刘昊然贵就贵在两个字:

——自知

推掉很多的通告和合约去享受校园生活、不过度曝光参加综艺节目,尽可能把时间放在挑选剧本和角色的研究上。

刘昊然只有21岁,一个清新的少年却已然有了作为成熟演员的自知。

这样的刘昊然,俨然一个教科书式青年演员的成长,连黑道的小少爷都打上了深情的印记,也难怪全年龄段通杀了。

比起陈思诚的远大前程,我更关心你的,wuli刘昊然。

远大前程·双龙会的更多剧评

推荐远大前程·双龙会的豆列