使徒行者 使徒行者 8.1分

重拾的一部TVB剧集 有惊喜

小欣向荣
2018-05-11 09:36:41
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚刷完使徒行者1,脑子里全是越难越爱……真的很久没看TVB的剧了,上大学之后反而不喜欢追剧了,这部完全是偶然拾起兴趣看的。整部剧以林希微亮出卧底身份为转折点,前半段真的很精彩,一两集铺垫出一个高潮,后半段真是太夸张了,一集能出一两个反转,为了反转而反转。前半段好比舒缓版过山车,刺激又享受,后半段简直就是360°过山车,只剩下凌乱和惊吓,毫无享受可言。

话虽如此,几个主演演技在线,尤其卓sir,爆seed,阿丁,演技杠杠的。前几集一度被卓sir圈粉,还去百度了苗侨伟,嘻嘻。

另外,几对cp塑造的很成功,尤其相处的细节做的很好。爆seed和阿丁简直就是配一脸,特别自然。卓sir和Katie也不错,尤其是最后一集两人遛狗逛鱼市,卓sir用吃完冰淇淋的嘴巴亲了一下katie鼻头,也是非常可爱了。

Kobe和阿昕相处细节也很多,比如阿昕嫌Kobe头发臭,起床不刷牙之类的,可以说很接地气了。

看剧的时候有几个地方处理不太好,一个是卓sir和katie的感情来的太突然了,一开始看到卓sir这么紧张katie被家暴我还以为那是他初恋女友,后来因为种种原因没能在一起呢……但后来发现根本不是,完全是因为同情产生了感情……

分界线之后的bug太多了,不想说了,感觉有些角色是不用写死的,比如木荣,比如Kobe,这样只会凸显三个主角的光环更强了,天天枪林弹雨都死不了,这几个配角一开枪就死了。

现在还在犹豫要不要追第二部……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

使徒行者的更多剧评

推荐使徒行者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端