《结爱·千岁大人的初恋》热播,宋茜黄景瑜倾情演绎奇幻之恋

影视口碑榜
2018-05-11 09:23:11

看腻了烂俗的传统偶像剧,无比期待国内爱情剧的花样翻新,恰好昨天腾讯视频刚刚上线了一部花样新作——《结爱 ▪ 千岁大人的初恋》。

说它为花样新剧,因为这部剧的剧情够新颖,不是传统的爱情故事,而是一部带有奇幻元素的爱情剧。说起奇幻,是不是让你想到了古典名作《聊斋志异》?非也,这部剧虽然有着类似《聊斋志异》的脉络,却演出了新版的花式爱情故事。

“月光结缘,千里种香。生生世世,我都不会对你说半句假话”,“在这个繁盛浩大的世界里,你是最特别,最不一样,最值得我用生命去守护的人”,“每次回眸,为你;每次等待,为你;每次相遇,皆为你。你就是最特别,最不一样的那一个。”

看看这台词,是不是“花”到让你犯花痴,酥到骨子里啦?

除了台词“花式万分”,人物设定也“花样多彩”,报社实习生关皮皮(宋茜饰演),狐族右祭祀贺兰静霆(黄景瑜饰演),看这别有新意的安排,想必剧情也干货满满!

这段花式爱情就发生在两人之间,女主关皮皮是一个其貌不扬,简单普通的女生,普通到她的生活圈子只有一个青梅竹马的恋人陶家麟(徐开骋饰演)和两个体贴仗义的闺密,但是一个突如其来的任务却改变了她的人生轨迹。

作为报社实习生的她,接到了一项事关转正的重要任务:采访文物专家贺兰静霆。这贺兰静霆非一般人也,而是在业内颇有名气的“玉学泰斗”,但是他本人却神秘莫测,不轻易见人,更别说接受一个陌生人的采访了。为了完成这个“不可能完成”的任务,关皮皮可谓使出“洪荒之力”,想尽各种办法。

可是“洪荒之力”却换来“吃惊一场”,随着关皮皮的深入了解,发现贺兰静霆不同于常人:他不吃饭,而是“吃花”;他白天看不清东西,但到了晚上却视力极佳;他有心跳,但是每分钟却只跳动三下!

对这个自称来自外星球的“非正常人”,连沟通都不在一个频道,更别说完成采访任务,关皮皮眼看就要放弃任务,谁知剧情发生反转:“外星人”变成了“暖心人”,在相爱恋人和闺中密友接连抛弃自己的时候,充分发挥“光和热”,不仅陪在她的身边,还一直给她支持。

随着二人情感的拉近,关皮皮才发现,贺兰静霆之前表现出的“怪异”并非“故意”,而是他真的来自一个未知星球,二人不是此生相识,而是生生世世、命中注定的结缘。

1000年以前,贺兰静霆本是天狐星的右祭祀,出生时患有眼疾,看不到东西,为了让贺兰静霆在夜晚能看清东西,“曾经”的“关皮皮”付出了自己的生命,为了还报这一恩情,贺兰静霆执着找寻,只为以身相守关皮皮。

看这段波折万分的传奇爱情,是不是“花样多彩”?再配上海报图中火红的彼岸花,还真是花开遍地,让网友们心“花”荡漾啦!

“千年爱,三生两世一对璧人”,曾经纠纠葛葛,踏遍千山万水的此次相遇,这对璧人又会发生怎样的传奇?

该剧刚上线一天,就引发一波收视狂潮,除了剧情的吸引,更是主角宋茜、黄景瑜、江奇霖、徐开骋、李燊、刘泳希等的魅力带动了剧情的人气。

宋茜是歌手出身,在影视作品中也表现出不俗实力,此次《结爱·千岁大人的初恋》中饰演了单纯又执拗的关皮皮,在诉说与贺兰静霆坎坷缘分的深情独白,更是让人动容无比。

而黄景瑜将《红海行动》里耿直帅气的海军魅力直接GET到剧里,一句“我喜欢和你一起做很多很多事,等我们长大了,可以和我结婚吗?”的甜蜜告白就撩到无数少女,难怪不少网友“心花绽放”,只想拥有这样一个暖心指数100分的好男友啊!

就连反派人物也看点十足,狐族左祭司赵松这个本该腹黑的形象在江奇霖的实力演技下,居然让人心生惋惜。在爱人与权力之间的艰难选择,在得不到爱人回应面前的心碎场景,戏份十足。

此外,贺兰静霆的随从休鹇(李燊饰演)、宽永(李嘉铭饰演)也暗藏玄机,两人都是狐族孤儿,小时差点被心术不正的人抓走,恰被贺兰救出而成为他身边的随从,自此对他不离不弃。兄弟二人以白玉兰为背景,不仅暗喻了二人从小就开始的纠葛交集,又暗藏了与皮皮闺蜜小菊之间说不清的隐情,而且两人之间满满的默契感也是让网友看得大呼小叫。

关皮皮的两个闺蜜小菊(刘泳希饰演)和田欣(许芳铱饰演),在剧中扮演了完全不同的角色。小菊是一个咖啡厅店员,靠谱、温柔又伶俐,从刚开播的剧情可以看出,小菊堪称关皮皮的神一样的队友,接下来还多次为好姐妹关皮皮充当神助攻。

田欣成绩优异漂亮体贴,是皮皮最好的女性朋友,但却喜欢上关皮皮的男友陶家麟,又引发了一段旁枝错节的故事。主角配角都是戏,这部“花式剧”干货满满啊。

奇幻辗转的情愫,精致唯美的画风和甜虐感人的情节,这部由施定柔超人气小说改编的青春奇幻剧,早就积累了一波书迷,这次诚意十足的改编,再加上企鹅影视、芒果影视、造梦机影视的金牌制作班底更为全剧保驾护航。

在刚刚播出的剧情中,关皮皮和贺兰静霆斗智斗勇的搞笑场景萌翻不少观众。

关皮皮手包被小偷偷走,贺兰静霆带随从开车前去追赶,一场血脉喷张的飙车追逐大戏精彩上演,就在小偷骑着摩托车差点撞上车里的皮皮时,贺兰大人伸手而出将关皮皮揽到了怀里,Man感十足啊!

轻松搞笑的剧情里还有不少让人潸然泪下的场景,当关皮皮问贺兰为什么偏偏是她,贺兰望着她“你就是最特别,最不一样的那个”,那副深情告白的表情。

为自己最爱的人带上项链的甜蜜瞬间。

看尽世间繁华,抵不住你的转瞬回眸....

“关皮皮,你执着传播真相的样子,是我眼中最好的景色”

“贺兰大人,你颔首专注鉴宝的模样,是我眼中最美的风景”

贺兰大人,你的甜言蜜语一定会带网友们度过一个甜死人的五月,那就开启追剧模式,迎接《结爱·千岁大人的初恋》的甜蜜开虐吧!文/蜜豆

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端