复仇者也逆转未来?对下一部情节的一些猜想。

康anachronism
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在片尾自己消失之前,奇异博士对托尼说:There was no other way.

他做了什么?用时间宝石交换了托尼的性命。

在这部电影中,在他观看14000605种可能之前,他明确地对托尼和小蜘蛛说我会选择保护宝石,如果牺牲你们的性命也要这样做。这应该是一个伏笔——他做出了一个明显的改变。

显然,在他看到的唯一赢的一次里,他必须交出时间宝石。

逆转未来?蚁人出场

https://goo.gl/images/5mgeU7

《复仇者4》的片场照里,托尼,美队和蚁人在一起。搜索Avengers 4 Captain America Ant Man会看到不少片场照。重点是美队穿着一代战服,班纳也在,这应该就是2012年的纽约之战。

虽然觉得“逆转未来”有点套路了,但根据这些图难免会有这样的猜测——蚁人显然本不该出现在2012年的战役中。

也许并不是只有蚁人才能“回去”,但选择他势必有其道理。黄蜂女也许也可以,总之,这应该涉及到技术本身——Pym Particals. 蚁人在第一部曾进入到微观世界,并且险些困在其中。毕竟蚁人电影里面的宏观物理规律都成谜,比如东西变大变小之后编剧说多重就多重。微观的话……就有更多可能了。

X战警里选择金刚狼来逆转未来,是因为只有他的身体能抵挡住时空的扭曲(是这么说的吗)。而选择蚁人可能是因为他见过原子长什么样?缩到多小才能逆转?或者说在量子世界跑一跑,就从2012年的出口回去,来个literally“以空间换时间”如何?

按理说蚁人是复仇者联盟成立的关键人物,但他直到《美队3》才跟大家见面。如果这么一逆转未来,蚁人真的成为复联成立初期的关键大人物了。

或许只凭借Pym博士的科技不足以时空旅行。不知道要做到这一点还需要哪个英雄来帮忙。

或者还是要依靠时间宝石?

那么也欢迎重回片场,Loki.

托尼,唯一方法的一部分?

总觉得蚁人目前在MCU的咖位显然还不足够撑起改变整条故事线的重任。联想到《复联2》托尼的梦境,以及他在MCU中的重要程度,奇异博士都用了时间宝石来换取他活下去,感觉他还是会是那个更重要的角色。

钢铁侠也在“2012”的片场。虽然什么确凿的证据,但个人感觉这个钢铁侠是2018年之后的托尼——也回到2012年去了。他可能要把重要的东西带回去。是个信息?还是他这几年的新技术,比如《美队3》中的B.R.A.F.(根据漫威百科,B.R.A.F.技术是对海马体的影响/记忆的修改)呢。

“脱掉这身战甲你还剩什么?”虽然这个问题在《钢铁侠3》里就已经给出足够的回答,但也许下一部会有更好的回答。另外在这一部里他奋不顾身对抗灭霸时,也已是“衣不蔽体”,这一段实在太令人动容。不管穿不穿战甲,他都是唯一的钢铁侠。

一个不太靠谱的脑洞:蚁人和铁人可能没去2012年,而是去了,谁的脑袋里?(真的是“脑洞”)

鹰眼又回来了

内战后的鹰眼按说已经退休,在漫威新出的漫画 Infinity War Preclude 里也是如此,专注于自己的家庭。蚁人也回家看小女儿了。

但在《复联3》中鹰眼的名字就被提到两次(美队和战争机器的对话,以及彩蛋中的局长也要找他)。鹰眼已经确定出现《复联4》(有片场照),或许他家人的蒸发会让他重新拿起武器。另外也有可能,即复联4里出场的鹰眼——就是2012年的鹰眼。又或许两者都有。

作为《复联2》看起来真正的男主,再让他carry全宇宙不太好了吧,个人估计主要是来耍耍帅的。

惊奇队长

作为彩蛋的主题,惊奇队长一定出现。MCU里她具体技能还不确定,总之编剧说你多强就多强吧。

宝石的集中是必需的?

这一段更多是我的脑洞。

奇异博士看到的那么多可能性里,一次也没有夺下来过手套吗?也许夺下来也没有用吧。

电影中托尼和幻视(思想中有一部分来自斯塔克)都动过破坏宝石的念头。

而灭霸想要6颗石头。他至少想要宝石免于破坏,意识宝石碎了都要强行恢复。

(博士甚至可以说是要灭霸去“救”这些宝石?)

可能,只有这样才能集齐宝石,从而做些什么?比如只有这样才能让灭霸采取打响指的方式(使得一半人还有复活的机会?)而不是用直接杀的方式。

或许宝石的集中也能为主角们所应用。

消失的人去了哪里?

应该是灵魂宝石。

(在这个空间里,建议Gamora对星爵先拳打脚踢一顿)

《银护2》中那个金色的神秘人叫做亚当,应该就是魔导士/亚当。漫画里的他是灵魂空间的重要角色。只是关于他的铺垫在MCU中出现的太少了,原本属于他的一些重要任务,或许要别人先承担一下。这个铺垫可能预示着银护3中亚当会亮相。

阿斯嘉德还活着一半人

电影中出现了这个表达。女武神确定会参演下一部。所以,阿斯嘉德是怎么只死了一半人的?女武神是啥时候走的?

总之

大概会是这样:奇异博士说这是唯一的方式,蚁人(可能还有托尼)带着重要任务回到2012,托尼会用知识回应灭霸说的“你被知识诅咒”,惊奇队长至关重要(可能是穿越过程中对于能量的操控)。

还是希望电影到时候给我们带来更多意想不到的惊喜吧。

想到什么再补充。

PS 魔法是可以进入微观世界的吗?在奇异博士单体电影里,古一第一次带他去了各种万千世界。我认为编剧也完全可以说YES.

PS2 小辣椒可能会在下一部中参与战斗(电视节目里表示曾经穿着“乒乓球”参与录制)。

PS3 霍华德鸭都已经出现在银护1彩蛋里来过一次了,真心希望他机甲大变身。

PS4 这个无限手套用一次就焦了,是不是好像七龙珠召集神龙一样,需要休息一阵子。

PS5 看着夕阳的时候真的不会觉得,只是用除以二这种二级运算,对以不同曲线增长的种群很不公平吗……

PS6 如果给关一帆一个机会,他也许会告诉灭霸,不要轻易改变宇宙总质量。“我从程心身上学到了很多。”

更新:灭霸对托尼说的“你不是唯一被知识诅咒的人”,我认为言下之意,应该是他自己也是一个被诅咒的人。他的屠杀行为的更深层原因应该会在下一部中揭示。第四部想必也不是“击败一个反派”这么简单。

829 有用
387 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 80条

查看更多回应(80)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端