强制措施 强制措施 3.9分

全美超模的“耻度”电影有三宝,女神、百合、古堡墙!

红颜秀影
2018-05-11 08:10:46
提示:这篇影评可能有剧透

放眼全世界,因为“九头身”而名声大噪的女神艺人还真不在少数,

中国有吴佩慈,日本有菜菜绪,欧美就更多了,比如德国的洛雷娜·蕾,或是美国的安娜丽·提普顿等等......

凭借着傲人的身材和天使般的面孔,她们的每一部作品都可以形成一定的号召力。

可惜,大多数的“九头身美女”在影视剧作品中的“戏路”也过分的单一和枯燥,

更多只能成为名副其实的“花瓶”来为电影“装饰和引流”!

比如红颜秀前不久推文菜菜绪主演的新剧,《人事美魔女》,从剪切

...
显示全文

放眼全世界,因为“九头身”而名声大噪的女神艺人还真不在少数,

中国有吴佩慈,日本有菜菜绪,欧美就更多了,比如德国的洛雷娜·蕾,或是美国的安娜丽·提普顿等等......

凭借着傲人的身材和天使般的面孔,她们的每一部作品都可以形成一定的号召力。

可惜,大多数的“九头身美女”在影视剧作品中的“戏路”也过分的单一和枯燥,

更多只能成为名副其实的“花瓶”来为电影“装饰和引流”!

比如红颜秀前不久推文菜菜绪主演的新剧,《人事美魔女》,从剪切、配乐到节奏,简直惨不忍睹。

满屏都是腿,完全就是菜菜绪的写真集,

菜菜绪“黑暗系美女”的戏路也是一成不变,简直就是成人版的“女王的教室”。

总之,某些“花瓶”女演员总是“不靠演技,靠颜值”,

而影迷们对于她们的作品,也仅是“忽略剧情,只快进”,

这两天,红颜秀又发现了一部类似这种套路的欧美电影,其中有两位女主角颇为令人惊艳。

一个是“九头身”的全美超级模特,一个是意大利的“小花”,

先说安娜丽·提普顿,在成为模特新秀大赛第十一季的季军后,她走上了演艺之路,

出演过不少好莱坞大片,或是知名美剧中的配角,2013年甚至被评为美国娱乐领域30位30岁以下俊杰之一。

比如两次客串过大热的美剧《生活大爆炸》,只是造型有点low,

众所周知,想要客串这部美剧的不是影视大咖,也得是社会顶级的名流。

同样,2011年还在HBO《大器晚成》的第三季中客串过Sandee这个角色,

在电影《青蜂侠》、《疯狂愚蠢的爱》、《待解救的少女》中也都有她的影子,

2014年还在斯嘉丽·约翰逊主演的电影《超体》中饰演过一个角色。

而另一位意大利“小花”则是玛塔·加丝蒂妮

20岁时,成为了为数不多在好莱坞的出演角色的意大利年轻女演员,

就是《德古拉3D》中那个特别有气质的妹纸,(讲真,红颜秀也通过她那个立体感十足的鼻子才认出她的!)

就是这两位女神级(颜值方面)的“花瓶”共同出演了一部2016年的“耻度”电影,

《强制措施 Compulsion》

故事很简单,一个小说女作家和自己的女友来到古堡里参加了一场邪恶的糜烂聚会。

然而,《强制措施》不论是叙事情节、节奏细节、或是故事内核,都没有比两位女演员本身更出彩的地方,

整部故事的亮点全部集中在了画面、女性、耻度和背景上,俨然一部MV

豆瓣只有4.0分,IMDB才3.7分。

没有丰富的剧情,画面倒是极美,

河流大川、古堡雕刻........像极了欧洲古堡小镇的风景宣传片。

如诗如画的镜头下,却迟迟进入不了故事的主题,

只是一味的追求着幻想与现实的交汇,让人感觉那么的不真实、虚幻而缥缈。

直到进入这场聚会的所在古堡宫殿中,

红颜秀才真正的意识到,原来全美超模的“耻度”电影靠的是三宝,女神、百合、古堡墙!

而《强制措施》设定的背景墙可不简单,

全景拍摄选在了建于1675年的意大利都灵的维纳里亚王宫,

它是萨沃伊王室位于都灵市区西北部的狩猎行宫,世界文化遗产名录,王宫里的花园更是意大利最美的花园之一。

有了漂亮、壮观的景色,故事还要拍成富有哲学性质的意识流

理性与欲望,牵绊与纠结,说白了,84分钟的故事内容就是让女主放纵自己的灵魂,与人“大爱合欢”。

大量MV式的镜头,却掩盖不住“耻度”的描述,

拍的再美、在光鲜,依然是一场人性下放纵、奢靡的“光彩写照”。

安娜丽·提普顿和玛塔·加丝蒂妮在《强制措施》中只做了三件事:

颜美形佳的展示,绚丽服饰的展示,“百合”的展示,

永劫无尽的漫漫长夜,讲真,红颜秀还是选择了快进.......

一部长达84分钟的“耻度”MV呀,

其实,安娜丽·提普顿在《曼哈顿爱情故事》中的表现本有望去除“花瓶”的枷锁,

况且还在本剧中和杰克·麦克道曼收获了现实中的爱情,没想到,终究还是昙花一现。

如果你曾对安娜丽·提普顿和玛塔·加丝蒂妮“念念不忘”的话,

那你就需要来红颜秀中,将《强制措施》当成MV来看,美丽的古堡、女神级的主角,还有很多很多惊艳的画面。

虽然是通篇的梦与幻觉,诗画隐喻,可惜红颜秀是一点都没看懂,

一星给双女主,一星给维纳里亚王宫,几场“百合戏”、“掐脖戏”仍旧拯救不了极致的平庸和无趣,

而“花瓶”演员的结局只有两个:

一种是磨炼演技,变为色艺双绝,像张曼玉,一种是容颜衰老,成为历史的尘埃!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

强制措施的更多影评

推荐强制措施的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端