已经沦为访谈综艺了,国综最后的美食综艺还是辜负了我的期待

孔小女
2018-05-11 07:15:31

前三季的拜冰虽然也是访谈占大头,但好歹还有个完整的做菜过程。厨师军团还会点评一下嘉宾的冰箱、介绍食材,做菜的过程中也会教一些做菜的小技巧,也有过许多让人灵感一现的菜谱。我一直觉得前三季主持人的戏已经算很多了,厨师甚至是嘉宾的存在感非常少,直到我看了第四季才知道什么叫“在美食综艺里厨师的存在感是可以没有的”。

拜冰一直有两个特色,一是用嘉宾冰箱里的菜,二是15分钟的限时。以至于以前看节目的时候经常有鸡飞狗跳的慌张场景,但是也让观众实打实地感受到,这些看起来很复杂的菜,我们普通人也是可以做出来的。

第四季改版之后,意味着拜冰中国版不再是一个美食综艺了。看到第三期,节奏比之前更加拖沓,厨师个人战变成了团战,直接导致“全世界的美食都在你的冰箱里”这个亲民的slogan一去不复返。

第四季幺蛾子越来越多,搞了个团战,分了两个队伍。厨师给菜的提案的时候也不需要冰箱主人发表意见,反正撸起袖子就是干。一个队伍有3个厨师的话,还要15分钟的限时做什么呢?三个专业厨师做15min,那我们普通观众要做多久呢?我不知道,因为第三季迄今没有一道菜让我有自己尝试的欲望……当然我也做不了,因为我连菜谱都不知道。

一个时长超过一小时的美食综艺,只有三分之一的时间在做菜,其间还有两个队长在插科打诨,还有厨师们为了展示teamwork而录制的采访。两方厨师喷个火炫个技,就算结束了。观众一脸懵逼,连原材料是什么都不清楚。

食物让人没有食欲,食谱让观众提不起下厨的兴趣,一个美食节目做到这个地步,还能更失败吗?。

沦为为嘉宾做宣传的访谈综艺,这就是国综曾经最令人期待的美食综艺的结局。

拜托了冰箱 第四季的更多剧评

推荐拜托了冰箱 第四季的豆列