清夏中一部充满香草味的好剧

Dictator.sue
2018-05-11 07:06:55

首先,五星是为了当下国产电视剧的现状而打的…在脑残剧如云的泡沫时代,还有人愿意用心去打磨出一部好剧,这着实不容易…

无意间点开这部剧,让我甚为惊喜,无论是开篇那段充满奇幻色彩的动画,还是不输于电影的摄影手法及色调,这都很难让人相信是一部网剧能够做到的!虽说还有瑕疵,但对于当下的国产纯爱剧来说,已然够好了…

查了一下此剧的导演陈正道先生,才知道那年好评如潮的《重返20岁》是出自他手,当下也证实了为什么我在看《结爱》的时候,会觉得有一种电影的质感。

再之是我最想说的部分,关于剧中的演员。这部剧之前,对于宋茜及黄景瑜,我其实是存在一定程度的误解的,毕竟在人人都上微博的年代,你不得不说舆论所带来的引导性有多么的强大,这其中就存在这些被长期诟病演技,或者贴上某种“特殊标签”的艺人们…

宋茜我知道蛮久的了,在我曾经的印象中,这姑娘跳舞很厉害,却在演技上被黑得一文不值。或许很多人都同我一样,从没看过任何一部她演的剧,却随时都能刷到微博中那些关于她怎样怎样“辣眼睛”的截图…似乎形成了某种思维一贯性,让人带着怀疑的态度去审视她的新作,我也如此。

但现在我可以说,如今到第8集,我丝毫没有在她身上看到所谓的“雷区”,甚至还觉得她在剧中的原声听起来很有感觉,虽说台词不见得多好,可是很奇怪,就是让人觉得软糯糯的,很舒服。

关于黄景瑜,之前我是不太了解的,只知道那部不可言的网剧(不带歧视)…这样一个演员,想要转型其实不容易,之前那部剧有多火多卖座,可能也就意味着现在身上的争议会有多大…

而《结爱》让我了解到,原来在喧闹的娱乐圈中,还有这样一个帅气的大男孩,也许还有一些不足,也许还需要成长,但他已然可以称得上是一个合格的演员。就这一点,我认为他非常成功…

回头来看,发现自己已经无意间码了许多字。打个总结吧,言简意赅地说,这是一部超乎我想象的作品,也是一部值得我用尽辞藻去不断赞美的国产佳剧…

这个清夏,人潮熙熙而来,攘攘而去…有一部叫《结爱》的剧,带着一阵特有的香草味,与你相约5月,回首已然千年!

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端