都开画了,还忌惮什么剧透?本篇无剧透 :)

Danielmjj
2018-05-11 看过

朋友问我:剧透和枪版都看了无数遍,这个不是“首映”的首映,观感如何? 大屏幕下,燃!还是燃!还还是燃燃!还会二刷三刷! 尽管包括我在内的一部分观众已经于两周前知道了所有细节,但是全程两个半小时,还是由笑声掌声和惊呼啜泣串联,没有一秒钟的冷场,如同北美的真正首映一般。 平心而论,这部太过“粉丝向”的电影,还是有它的局限性:没有看过前面18部系列片的人,会看得一知半解或完全摸不着头脑,本就不喜欢此类型电影的更是没兴趣。所以,它既不具备21年前简单易懂的沉船爱情悲剧哭瞎所有路人眼的功底,也不拥有9年前首部革命性创新3D/iMax“蓝大个”亮瞎全体观者目的魔力,在已经创下数个影史记录之后,想要登顶却是很难。 漫威电影的真正意义在于,它摈弃了单部剧的传统,切破系列片的样板,以超长跨度前后呼应环环相扣不断留坑牵引诱导的升级版电视剧模式,建立起“大银幕超豪华美剧”帝国,激发粉丝甘愿入坑全情投入并不断发展下线扩展队伍,好一个“传销”的成功案例! 漫改电影从来就是漫画粉和超英粉的“自嗨天堂”,国人对这种感觉其实并不陌生,你还记得40年前的武侠小说征服无数能看懂中文字的人类吗?你还记得30年前开始风靡全亚洲的港产武侠电影电视吗?漫威/金庸 VS DC/梁羽生古龙!!! 看电影,尤其是看首映,无非就是在同类聚集地享受加成翻倍的狂欢。就像深夜两三点的微信朋友圈,有人发暗黑鸡汤,有人失眠自语,有人龙虾放毒,有人醉生梦死,有人在写影评,仿佛三月林中的鸟鸣和六月池塘的蛙声,不断释放着荷尔蒙同位素以求共鸣的欢愉。 如今的漫威影业之于整个好莱坞,就如同它的出产国之于全世界,你可以蔑视它讽刺它嫉妒它中伤它围剿它,却又只能无奈的干着急干瞪眼肝火虚旺,它一个响指就可以灭掉你……一半的清风傲骨。 我跟朋友说:今天全满的iMax厅,我估计是最老的了。 朋友回:你现在在任何场合,估计都是最老的了吧。 我竟无言以对!!!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列