谈谈自己对这部片子的看法

Tinker_y
2018-05-11 看过

本来想打四星,但感觉这部片子被严重低估,所以加一星。

从搞笑片的角度来说,我个人觉得笑点十足。从爱情片的角度来看,还算是中规中矩。有人说这片子没头没尾,刚上来突然就分手太生硬。但估计如果按照正常套路恋爱再分手又有人会嫌老套,真是众口难调。

总的来讲,我觉得剧情上并没有什么硬伤。主要表现在,从头到尾看下来并没有觉得哪里哪里有逻辑不同的地方。诚然,男女主在分手之后对待爱情的态度,包括他们曾经动过联系对方的念头,但又因为可能是面子之类的原因未能成行,我觉得还是反映了一些或者说很多人在爱情中的模样。估计这也是这部电影打动很多人的原因。

电影的音乐以及剧情的安排在很多时候的确还是蛮能打动人的,但这也不否认,在某些故事情节上有一些夸张的手法。如果从搞笑片的角度来说,我觉得没毛病,更何况,导演在运用这些夸张元素的过程中并没有忽视人物细腻感情的表达。

我觉得,一部好电影,应该能有打动人的情愫,应该会有令人回味的人生哲理,应该有合理的故事情节安排,应该有对人物形象的生动演绎。当然像某些其他类型的片子还有应当符合该类型的要素才行,比如恐怖,惊悚等。

因此我觉得,从我的角度来讲,按照我的评价一部好电影的四个维度,我觉得这是一部还不错的片子。

就是这样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端