红海行动 红海行动 8.3分

“红”与“黑”

rcoky
2018-05-11 看过

我不想评论“红海”和“战狼”之间的优缺点,我只想说明我个人的观点,今天看了第二次了!感觉真的~~~真是~~~非常,非常的爽!作为一个正常的中国人我必须为我国这几年电影事业的提升而感到骄傲!特别值得一提的是这些军事题材的电影!所谓一生二,二生三,三生万物!我个人真的很开心!!!终于不是那种“手撕鬼子,枪打飞机”的电影或电视类型的出现在我们面前了!更加可以走近我们,走向世界!我更希望更多更好的之类的电影出现在我们国人的视野!!!

同时,能在那么一两个小时中看到中国军人敢于亮剑(PS:也更加希望朝廷能敢于亮剑!别天天什么抗议,声明等等~!)看得人热血澎湃!

说真的,人嘛!总会有一些先入为主!当我看到“红海”的时候一下想到的就是老米的“黑鹰坠落”!同样都是战争题材,也同样都是巷战为主的电影!但是说真的!看“黑”和看“红”我个人真心感觉不一样!“黑”就是电影,看看就过了!“红”真的很有我个人带入感!因为我是中国人!!!!!

但是!!!!!!!但是!!!!!!!!!(以下评论纯属个人观点,不喜勿喷!)

先说电影细节(我只是小提一下)的某些!

1.“红”真的没有“黑”的细节处理那么好!衔接点上还是有一定的差距(我不是批评我们的电影哈!!我是个人感觉可以提升一下!)

2.话说我们国家是国际有名的巷战牛X国(某些方面说第一都不为过)可是为什么在电影里面完全看不到呢?(我真的不知道是不是因为电影后期剪切的问题!!!真的!完全看不到巷战优势!!!特别是巷战的时候地域性攻击!完全没有凸显中国巷战优势的可比性!)(再PS:难道真的是因为我们最近那么多年没真正打过仗?还是因为原来巷战完完全全都是靠人头来碾压?)真心是伤感!曾经巷战第一的国家在这部电影里面真的没有体现太多的要素!

3.接上一话题(其实我并不想的),请原谅我的不吐不快!!!!!个人真的受不了某些细节上的东西(如果真的是按照我国军事体系上实际运用的话,我真希望部队里能改改这些东西!真受不了!)(其它方面我还是不太记得!我就说下我个人最记得的仨!)(1)电影巷战激战中的一句喊话“陈琛,火箭弹!”(***艸,好像貌似这句!)我第一次看的时候我都瞬间感觉这TM是悲剧!真的!我感觉如果以后我们部队真的遇到这样的问题的时候真他喵的不要这样喊啊!尼玛你看见陈琛因为你叫了一声名字回头了嘛?你特么再特么喊火箭弹有特么毛用啊??啊??啊??上帝请消灭我这个猪一样的队友吧!!!(我特么个人希望部队能看得见的话以后能不能改进一下?尼玛老美也只是喊“RPG”啊!!!)(2)还有点对点过“桥”的时候(也就是楼对楼打庒过牵引的时候),那尼玛那脚的姿势真特么标准啊!!!!!!你们中间过楼层之间的距离空隙的时候用特么辣么标准的姿势过去真特么不怕别人看见扫你一腿么???我真特么是醉了!!!!!!!!!!我真的希望我们部队以后训练的时候能不能别那么根板啊???跳伞要全躯,滑索道或者是空降需要什么什么腿!!!!!我只想问一下,我训练的时候动作做标准了,实际的时候我习惯性的作出这样的动作会不会加大被打击的面积?????我不能灵活的话我的训练有何意义????(3)我特么最吐槽的点!!!!!!!你特么申请的是什么鬼无人机???????啊???????????如果是正常的军事迷都特么知道如果真出现这样问题的时候出动肯定不特么是只有一架无人啊!!而且我特么要出任务的时候会特么容许信号间歇性么?我只知道只要出“UN”任务的时候是特么“空特”啊,“预警”啊,“无人”啊~~等等都跟在后面的!所有一切都是保证通讯第一的!还有~~~~按照里真要是申请成功的话,为什么不同时申请几架?一也是申请,二难道不也是申请吗?而且按照中国“二对二”标配标准的话申请回来就一架算个什么鬼?玩呢?

其他就不说了!细节方面个人有个人的体会!我只是希望以后类似电影题材的时候能够更加注意细节上的处理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列