Marvel Forever

SpongBob
2018-05-11 05:20:55
提示:这篇影评可能有剧透

想来想去还是觉得应该写点什么 不知道该从哪说起,这部电影触动到我的地方实在是太多了,是从泪点或是燃点还是笑点?是从眼看着洛基倒在自己身边却无能为力的索尔,还是从目睹爱人死在自己面前两次的绯红女巫?是从黑暗中现身的斯蒂夫,还是从声势浩大的朵拉侍卫队? 我不大清楚,也不是很想弄清楚,因为再回忆一遍剧情对我来说太残忍了,所以只是说说我自己的感受罢了。 今天真的被电影之外的很多东西感动到,提前两个多小时到达电影院的,从电影院空空荡荡到被挤满。首映场果然是气氛最好的,基本不会有被迫观影或者跟风观影的人。我以前从未觉得我可以在如此嘈杂的环境里心情如此愉悦,不仅是因为马上要看到期待了一年多的电影,买到了想要很久的周边,而更多的其实是听着身边人的各种讨论,我好像一个属于自己的世界,大家从未谋面却互相理解,没有人会觉得你夸张,没有人会觉得你像一个神经病一样,更没有人会对你所爱的事物指手画脚和不怀好意的评头论足。 美队从黑暗中现身时,索尔如天神一般从彩虹桥降临到瓦坎达时,Bucky和美队拥抱时,老爷子Stan Lee不出意外又爆刷存在感时...整个影厅都沸腾欢呼鼓掌,那种周围人与自

...
显示全文

想来想去还是觉得应该写点什么 不知道该从哪说起,这部电影触动到我的地方实在是太多了,是从泪点或是燃点还是笑点?是从眼看着洛基倒在自己身边却无能为力的索尔,还是从目睹爱人死在自己面前两次的绯红女巫?是从黑暗中现身的斯蒂夫,还是从声势浩大的朵拉侍卫队? 我不大清楚,也不是很想弄清楚,因为再回忆一遍剧情对我来说太残忍了,所以只是说说我自己的感受罢了。 今天真的被电影之外的很多东西感动到,提前两个多小时到达电影院的,从电影院空空荡荡到被挤满。首映场果然是气氛最好的,基本不会有被迫观影或者跟风观影的人。我以前从未觉得我可以在如此嘈杂的环境里心情如此愉悦,不仅是因为马上要看到期待了一年多的电影,买到了想要很久的周边,而更多的其实是听着身边人的各种讨论,我好像一个属于自己的世界,大家从未谋面却互相理解,没有人会觉得你夸张,没有人会觉得你像一个神经病一样,更没有人会对你所爱的事物指手画脚和不怀好意的评头论足。 美队从黑暗中现身时,索尔如天神一般从彩虹桥降临到瓦坎达时,Bucky和美队拥抱时,老爷子Stan Lee不出意外又爆刷存在感时...整个影厅都沸腾欢呼鼓掌,那种周围人与自己的喜怒哀乐都同步的感觉我仿佛在高考后就从未体会过了。 我一直都说我爱复联,我爱它不仅爱它每一部电影引人入胜的特效、宏大的场面和精良的制作,不仅仅是因为它陪伴我这么多年。我更爱它带给我的感动,从十年之前第一次通过电影频道知道钢铁侠到后来的美队雷神复联再到最近的小蜘蛛蚁人黑豹这些二代英雄们,从对漫威的认知只停留在科幻片带给我的视觉刺激到我可以深刻地体会到每一部电影想要告诉粉丝的精神层次的内容,这么多年我感受到的是主创们的用心良苦和努力前行,一直到现在,我甚至可以说出每一部电影中任何一个不起眼的人物的名字,我一部一部的看着唐尼脸上伤疤越来越多笑容越来越少;我一部一部看着斯蒂夫从一个弱不禁风空有一腔热血的青年变成一个可以引领一支队伍走向胜利的Captain;我一部一部看着索尔从一个放荡不羁无忧无虑的王子变成一个有担当有责任感的阿斯加德之王...不仅如此,漫威还带给我一些从未谋面的家人和朋友,我们有共同的爱好,共同的情怀和共同的信仰,我们没有见过面,但是他们总会在我需要倾诉的时候让我敞开心扉。 不知从什么时候开始,“超级英雄”就成为了我生活中不可或缺的一部分,不管我周围质疑的声音,侮辱的声音和不理解的声音有多少,我会陪漫威一直走下去,第一个十年,第二个十年,第三四五六七八个十年,我都在! We fight as one! Wakanda Forever!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端