复联3的一些小感

YYYYYYYjqqqqqqq
2018-05-11 05:18:41

看完首映,照常刷了一波微博和豆瓣,看到了很多为看首映而看首映的人,有哭着说自己迷的英雄(可能只是迷的明星,为自己的偶像捧个场)出场镜头太少,也有说看不懂,还有各种说法的,就不一一列举了,其实很多人不是漫威或者DC粉,权当爆米花电影图个娱乐性质,但个人觉得,复联3燃点真的很足了。

每次英雄本人还没出场,但是伴着故事的走向加上背景音乐等等,就知道谁谁谁要出场了,还是那个熟悉的英雄,还是那样熟悉的性格,还是那样清晰的感情线。知道他们分别经历过什么,知道他们为了守护自己心中最想守护的而集结,知道他们的软肋,他们做的每一步就都能理解了。

作为一部超级英雄片,英雄主义自然少不了,为了表现电影本身传递的内容,有些人的能力削弱了,有些人的能力增强了,但是不得不说,每个人自己的特色还是表现出来了,况且作为联盟系列的电影,抛开灭霸不说,这一部没有刻意夸大谁的贡献或者领导力,因为大家都是在尽自己全力对抗灭霸,谈不上谁的戏份多谁的戏份少,每个人的动作戏里都有燃点,都有震撼的地方(当然如果漫威系列一点都没看过或者看的极少,仅仅是觉得特效震撼,无法Get到点,当我没说),该有的感情线都挺明朗的,毕竟那么多角色,塞进两个半小时的电影里,很不容易了,而且也没必要说谁导致了这个结局,没有谁愿意造成这种局面,只能说英雄的性格造成了一种必然性。

预测了复联4的无限可能,但是总有种英雄落幕的悲壮,不管每个英雄的结局如何,这个时代的初代英雄可能要退役了,会不断有新英雄加入,也许将来托尼或者索尔或者美队或者其他任何人,都会像现在的斯坦李一样,作为一个彩蛋出场,那时候真的应该最触人心。

可能我对每个英雄都挺喜欢的,所以复联3很对我口吧,毕竟漫威系列电影都快看烂了,这部留给人更多的是思考,看完不是回忆剧情,而是一个对未来的展望,有必须接受的现实,也有各种各样的可能,不到明年谁都不知道会是什么样,毕竟编剧总能让死人复活,让断手断脚的重生。

或许蚁人2会有复联4的线索吧,那有什么办法呢,只能瞎猜咯。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列