漫威下了十年的这盘棋真的被自己掀翻了吗?

zrL
2018-05-11 04:35:44

看完首映生了一宿气骂了三次街 又想到自己毕竟是一个学广编的 单纯的评价这部电影还是挺牛逼的 演员一个赛一个的牛逼 个个都是自己就能够撑起一部大作品的大腕 能玩转这么一大盘棋 漫威牛逼 在特效方面漫威的了不起不是一天两天的事了 复联三还是维持了漫威制作正常水准 但是对于常看漫威的老粉也没有让人惊艳 关于情节 全片分出了好几个战场 平行剪辑出来的节奏还是不错的 看着故事流畅的同时还扣人心弦 让观众从一个紧张的氛围里没有不适感的转到另一个紧张的气氛中 最后说主题 我一直觉得漫威电影虽然卖座但是没有DC的电影高级因为它之前每部电影的主题都在用科幻的外壳讨论一些很幼稚的事情甚至一些电影可以说是没有主题 但是这次漫威用自己有史以来最长的片长探讨了一个全球都在讨论了好多年的一个问题“如何平衡有限的地球资源与日益增长的人口之间的矛盾”这虽然是一个科幻片已经要玩烂了的梗 但是对于一直主打视效和英雄主义的漫威电影来说已经是跨越式的进步了 终于像一个真正的科幻片一样探讨一些真正需要探讨的问题 我觉得漫威把灭霸这个大反派也设计成了一个虽然无情但是也有血有肉的悲剧英雄 观影中间我一度理解他同情他甚至有点认同他的做法 直到最后我喜爱的角色一个一个的消失让我突然惊醒 我他妈刚才在想什么 如果当你身边真正深爱的人突然消失的时候你还回觉得这种不人道的霸权主义做法真的是合理的吗? 最后的设计虽然残忍让无数影迷心痛 但是这是最直观最赤裸的方式让观影者认识到这个主题的办法 漫威用十年下了这盘棋然后自己把棋盘掀了 这个事我虽然佩服但是还是不能原谅 就像对于灭霸我虽然理解但是不能赞同 我还是很好奇给自己挖完这么大一个坑你要怎么补 要是补不上的话你就等着粉丝帮你埋吧

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列