泡沫之夏 泡沫之夏 5.4分

青春的有些过头了~像是去掉男三男四的流星雨

Dan
2018-05-11 04:21:26

半星给雪迎女神的颜值和笑容,半星给俊杰对欧辰角色的部分突破。新版真心很青春,很多比较不符合时代的情节也进行了改变,选的演员也很年轻比较符合上学谈恋爱的年纪,但泡沫之夏在我原著党眼里不是一部校园青春剧啊。记得原来看原著的时候我的心一直都是揪着的,这种揪心来源于三个人看似来自不同阶层背景却同为孤儿(欧辰不是孤儿胜似孤儿)的天生那种身上带刺、对他人不信任、缺乏安全感、控制欲强、想爱却不敢的性格,而这种相似却是他们异性之间强烈的相互吸引、同性之间强烈的相斥的原因,却也是他们相爱又分离,重逢又错过的证明。高中时期的校园故事只是开始的伏笔,五年后的重逢才拉开三人之间真正的序幕。大S版本真心还是挺喜欢的,虽然的确感觉当年三个30+的演员穿校服装嫩有点尴尬,但我的接受度没那么差是因为特殊的成长环境和他们天生的性格本就会使他们比同龄人更加早熟。而在人物刻画方面,大S出演的简直就是尹夏沫本人,一个曾经亲生父母过世带着弟弟去了孤儿院,好不容易找到愿意同时收养他们两个孩子的家庭但家长却没有工作,最后养父母的工作都是以她答应做欧辰女朋友换来的。可以说她不仅作为一个姐姐带大了弟弟还变相的撑起一个家。在欧辰强烈的控制欲望中,我想不到这样的尹夏沫怎么会有像张雪迎演的同龄人的活泼与青春(不是说不喜欢雪迎,反而超级喜欢这个好看笑起来很甜而且也有演技的女孩子,只是在这部剧中感觉不太适合)尤其开头张雪迎骑着电动车带着头盔送外卖在咖啡店里打工做咖啡?(黑人问号脸???)你确定你演的不是杉菜不是楚雨荨?至于洛熙,麻烦选个真正帅的好嘛?看着那群女生说好帅啊好帅啊我都觉得尬,胳膊那么粗也不是健美型的也不知道穿遮肉的衣服,低下头摸吉他都能看到双下巴...至于演技,分分钟出戏...总之不如老版本好看,毕竟我想看的是泡沫之夏不是流星雨,想看的是尹夏沫而不是杉菜楚雨寻,想看的是少爷欧辰而不是随便长的帅的长腿欧巴

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列