灭霸的逻辑谬误(无剧透)

ParkerZhao
2018-05-11 看过

绝对的强权有着绝对的强词夺理的能力,但错的毕竟是错的。灭霸错的地方,马克思说过:

人是一切社会关系的总和。

墓地走一圈,并不都是老人啊。风华正茂的年轻人、乳臭未干的稚童一样列席。而躺在那里的人是谁,是以身份被定义的。墓碑上镌刻的是先慈,那便是母亲;是爱子,那便是儿子;是爱妻,那便是妻子,人的最终归宿取决于世间最深刻的留恋。

《寻梦环游记》的设定,当世间所有的记忆真正消失的时候,那么这个人就真正不存在了。进一步,当肉体湮灭无迹,除了辛追夫人这种少数幸运儿能重现天日,自然的记忆都当然无存的时候,存在过与否本身,也就成了一个问题。

存在本身即意义。

灭霸理想是主要的悲悯是为了后人之生存。但是当至爱在眼前消失的时候,当关系全部瓦解,父母不在,兄弟惨死,夫妻分离,骨肉离散,我是什么?

我的最后的存在使得我的离去不再被铭记,也不再留下意义,那么这种对存在的维护瓦解了存在本身。灭霸对铁男说,你不是唯一被知识诅咒的人。

那么, To philosophize is to learn to die

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端