《复联3》虐吗?虐!但 虐到无敌爽!【关于漫威爸爸怎么打一巴掌赶紧揉两揉】

Loranthe
2018-05-11 04:04:18

虽然现在是北京时间5月11日凌晨3点多,但精神过度亢奋,根本睡不着啊!刚刚看了《复联3》的首映午夜场(虽然很悲剧地慢了整个世界半个月之久),满脑子的话想说!唯一的问题是,到底要不要剧透呢?

好吧,不剧透!单纯泛泛地说感受!

以前我们单只知道漫威爸爸发糖发到丧心病狂,现在才真的明白,漫威爸爸要想虐你,也能虐到“爽得一比”!虐身、虐心、虐情,绝对是虐出了商业大片的历史新高度!

土下座式拜服!

更重要的是,漫威爸爸深谙“打一巴掌赶紧揉两揉”的真谛,绝不从头虐到尾,而是在虐你的同时,不断以我们熟悉的丧心病狂的频率发糖!而且,是“普天同庆”式的发,几乎所有的CP都照顾到了!

于是,感觉在等待复联4的这一年里,各个CP的大手太太们,应该会创作欲爆棚的吧!感觉将会是这样:

锤基一定会爆!

奇异铁绝对大爆!

铁虫不大爆那就是没天理!

科学组没

好吧,不剧透!单纯泛泛地说感受!

土下座式拜服!

锤基一定会爆!

奇异铁绝对大爆!

铁虫不大爆那就是没天理!

科学组没准儿也会迎来小高潮!

贾尼……贾尼不大跃进一下简直对不起炮总!

发糖的CP太多,无法一一尽数,所以也难免困惑到底该主要站哪对……反正看了又看,基本就是“妮妮中心”这样吧!毕竟漫威C位男,第一担当不解释!

平心而论,《复联3》最大的成功就是“灭霸的人设立住了!”两个半小时的时间里,多侧面交代了灭霸的人生经历和大部分的哲学逻辑,讲得有理有力有节,还有深度!可以说,灭霸这个角色一扫漫威过往“反派太弱”的痼疾,他有理论、有手段、有情怀、有实践,一个人就给漫威十年十八部电影的反派们正名了!

从这一点来说,灭霸的塑造是非常成功的!讲真,单纯讨论形而上的哲学逻辑,我很可能会站灭霸的!“天地不仁,以万物为刍狗”么!哲学思辨或者说宇宙逻辑本来就是无情、无分别、无价值判断的。

可是!谁让你灭霸这套逻辑要毁灭的人里包括了那么多我爱了十年或将近十年的男神啊?!对不起,这一点就完全不能忍了!所以,还是坚定地站在灭霸的对立面上,毕竟,什么哲学和逻辑都不如男神们重要!

只有一点不懂或者还没想明白,等接下来几天二刷、三刷、四刷的时候好好想想,为啥灭霸就要对卡魔拉那么青眼有加呢?就一个啥都不懂的小孩子,这完全缺乏说服力啊……

尽管这次破天荒地只有一个彩蛋,但这个彩蛋太重要了啊!漫威爸爸就是会玩,这个彩蛋一出,就已经预订了明年《惊奇队长》的票房大爆!哪怕女主颜值有欠,但联动的内容太重要了啊!漫威这种“上保险”的方式,真让人拍案叫绝!

最后,有奇异博士这个“剧透男”在,大家怕什么呢?还记得POI里,宅总曾经还原了一个mini的Samaritan,让mini的TM无限地反复尝试,再低的概率,也就终会有一次——成功!要知道,POI里TM是否真的成功了,都没有告诉宅总,但奇异博士可是给大家打了保票的!

所以啊,不过就是再等一年而已,完全没啥可怕啊!而且,就是因为已经虐成这样了,所以才让人更期待如何才能绝地大翻盘啊不是么?!《复联3》已经这么精彩了,《复联4》要怎样再上层楼呢?无比期待了简直~~~

【漫威:论发糖,论五彩斑斓,我是你爸爸!论开虐,论黑暗虐心,我还是你爸爸!】

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列